当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不能用USB鼠标
帖子发表于 : 2005-08-16 0:43 

注册: 2005-08-05 15:43
帖子: 8
地址: TA
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚装好了ubuntu,硬件支持的都还不错,但是唯独鼠标不能用,我的是USB的,不管是开机前拔下来还是启动后再插拔,根本就没有反应,是不是对USB的支持模块没有安装上?????

不只是我的鼠标,我尝试了U盘也是不行的,根本就不会自动认出来。请高手指教


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 0:44 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不是高手,我没这种事……

楼下继续……


_________________
……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-08-16 8:31 
头像

注册: 2005-05-19 18:38
帖子: 1991
地址: 湖南永州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
windows 操作系统有没有这个问题啊

好象是硬件问题,换个接口试试


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-04 21:53 
头像

注册: 2005-04-07 20:15
帖子: 105
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
买个usb到ps/2的转接不就行了!也不贵,不愿意的话试试在bios里设一下关于usb的选项,记得以前用debain时默认是支持usb设备的


_________________
试着用它来代替windows吧,你会重新找回当年的感动!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-04 22:27 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我特意找了同事的mp3,也没办法连上哦。
/etc/mtab:

/dev/hda11 / xfs rw 0 0
proc /proc proc rw 0 0
sysfs /sys sysfs rw 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,gid=5,mode=620 0 0
tmpfs /dev/shm tmpfs rw 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs rw 0 0
/dev/hda10 /boot ext3 rw 0 0
/dev/hda1 /media/hda1 vfat rw,noexec,nosuid,nodev,utf8,umask=000 0 0
/dev/hda5 /media/hda5 vfat rw,noexec,nosuid,nodev,utf8,umask=000 0 0
/dev/hda6 /media/hda6 vfat rw,noexec,nosuid,nodev,utf8,umask=000 0 0
/dev/hda7 /media/hda7 vfat rw,noexec,nosuid,nodev,utf8,umask=000 0 0
/dev/hda8 /media/hda8 vfat rw,noexec,nosuid,nodev,utf8,umask=000 0 0
tmpfs /dev tmpfs rw,size=10M,mode=0755 0 0

哪位兄弟支招呀?


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-05 15:00 

注册: 2005-09-05 12:09
帖子: 34
地址: Peking
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的移动硬盘插上以后可以自动识别,装载,还弹出一个窗口,跟xp下的一样,速度更快。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-05 16:30 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
我使用的USB也没有任何问题。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-05 18:10 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果不是USB硬件的问题的话,那么请查看一下/etc/hotplug/usb目录下是否存在文件?如果没有的话,初步怀疑是用Server命令安装的系统,可能要安装相应的包!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-06 8:26 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果还是不行的话,就要用绝招了,用Hotplug自己建一个.usermap文件和一个相应脚本!不过请先用lsusb,告诉我你的USB鼠标的VID和PID


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-06 9:20 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare 写道:
如果不是USB硬件的问题的话,那么请查看一下/etc/hotplug/usb目录下是否存在文件?如果没有的话,初步怀疑是用Server命令安装的系统,可能要安装相应的包!

劲呀!
我的网络安装的!
yongyi@ubuntu:/etc/hotplug/usb$ ls
libgphoto2

yongyi@ubuntu:/usr/share$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
(现在mp3不在)

要怎么搞了?PS:你在我就不去google了:)


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-06 10:58 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
MP3在的时候,再用lsusb,这样才可能找出它的VID和PID


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-06 14:05 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
因为在*.usermap文件中要用!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-06 15:27 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare 写道:
MP3在的时候,再用lsusb,这样才可能找出它的VID和PID

yongyi@ubuntu:~$ lsusb
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 002: ID 04fc:757a Sunplus Technology Co., Ltd
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

这次有了!帮我看看怎么访问它。在MP3那也显示PC的了。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-06 15:49 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来是跟桌面环境有关了,我用xfce4的,发现其实已经认出来的了,只是没挂载上去而已。
yongyi@ubuntu:~$ sudo mkdir /media/flash
yongyi@ubuntu:~$ sudo mount /dev/sda1 /media/flash/

然后在/media/flash/ 下就找到mp3的东西了。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-06 16:36 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这样就好办了,我们可以用hotplug来具体实现自动挂载:
到/etc/hotplug/usb目录下,新建文件mp3.usermap
代码:
# My Mp3
mp3            0x0003      0x04fc   0x757a    0x0000       0x0000       0x00         0x00            0x00            0x00            0x00               0x00               0x00000000


新建脚本文件 mp3,注意要加执行权限

代码:
#!/bin/sh
case "$ACTION" in
   add)
        /bin/mount -t auto -o auto,sync,uid=1001,gid=100,umask=027 /dev/sda1 /media/mp3
   ;;
esac


至于如何挂载的话,你当然可以自己修改了,我这儿是设成了只允许你第一个用户看,当然是你自己了,如果其它人进入你的机器,就算是插上去了,也看不到内容!:)

然后sudo /etc/init.d/hotplug restart就可以了!祝你成功!!


_________________
我心无畏,源自于我心无知。
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译