当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 17:32 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我的主板是技嘉780G的集成ATI HD3200的显卡,折腾了几个月终于把驱动装上了。但我还有几个问题想请教大家,希望各位路过的朋友不吝赐教。
1.我以前没有装上驱动之前看到什么测试分数的那个是要安装一下,还是在什么地方找?什么样的分数结果是正常范围。
2.还有开启3D效果是不是就是安装compiz
因为本人以前从来没有正确安装过显卡驱动,所以这些问题从来没涉及过,麻烦各位朋友指点一二。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 18:02 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1:glxgears或者fgl_glxgears。
2:如果你要额外的设置的话,装吧。


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 18:34 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
glxgears出现下面的这个怎么还有错误呢。
1663 frames in 5.0 seconds = 332.137 FPS
599 frames in 5.0 seconds = 119.176 FPS
107 frames in 5.1 seconds = 21.182 FPS
1515 frames in 5.0 seconds = 302.613 FPS
1619 frames in 5.0 seconds = 323.541 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 39 requests (39 known processed) with 0 events remaining.
用fgl_glxgears也是这样,也出现error
Using GLX_SGIX_pbuffer
220 frames in 5.0 seconds = 44.000 FPS
1056 frames in 5.0 seconds = 211.200 FPS
3036 frames in 5.0 seconds = 607.200 FPS
2614 frames in 5.0 seconds = 522.800 FPS
2322 frames in 5.0 seconds = 464.400 FPS
2972 frames in 5.0 seconds = 594.400 FPS
1664 frames in 5.0 seconds = 332.800 FPS
1081 frames in 5.0 seconds = 216.200 FPS
1001 frames in 5.0 seconds = 200.200 FPS
586 frames in 5.0 seconds = 117.200 FPS
272 frames in 5.0 seconds = 54.400 FPS
1288 frames in 5.0 seconds = 257.600 FPS
2407 frames in 5.0 seconds = 481.400 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 42 requests (41 known processed) with 0 events remaining.

想问个小问题,我装ATI显卡驱动的时候有一步是
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
这条命令执行完后是一个选项,什么键盘是什么类型的等等,除了第一项我选了是,其它 都是默认的,会不会和这个也 有关系?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 18:38 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xorg.conf 贴出来看看


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 19:14 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Section "ServerLayout"
Identifier "aticonfig Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
HorizSync 40.0 - 80.0
VertRefresh 50.0 - 100.0
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
Option "UseFastTLS" "1"
BusID "PCI:1:5:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection
xorg.conf的内容,有问题吗?我的是17寸的明显的液晶显示器,非宽屏的。有什么问题吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 19:17 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没什么问题。能开3D就行了。


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 19:34 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25876
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
opp 写道:
glxgears出现下面的这个怎么还有错误呢。
1663 frames in 5.0 seconds = 332.137 FPS
599 frames in 5.0 seconds = 119.176 FPS
107 frames in 5.1 seconds = 21.182 FPS
1515 frames in 5.0 seconds = 302.613 FPS
1619 frames in 5.0 seconds = 323.541 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 39 requests (39 known processed) with 0 events remaining.
用fgl_glxgears也是这样,也出现error
Using GLX_SGIX_pbuffer
220 frames in 5.0 seconds = 44.000 FPS
1056 frames in 5.0 seconds = 211.200 FPS
3036 frames in 5.0 seconds = 607.200 FPS
2614 frames in 5.0 seconds = 522.800 FPS
2322 frames in 5.0 seconds = 464.400 FPS
2972 frames in 5.0 seconds = 594.400 FPS
1664 frames in 5.0 seconds = 332.800 FPS
1081 frames in 5.0 seconds = 216.200 FPS
1001 frames in 5.0 seconds = 200.200 FPS
586 frames in 5.0 seconds = 117.200 FPS
272 frames in 5.0 seconds = 54.400 FPS
1288 frames in 5.0 seconds = 257.600 FPS
2407 frames in 5.0 seconds = 481.400 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 42 requests (41 known processed) with 0 events remaining.

想问个小问题,我装ATI显卡驱动的时候有一步是
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
这条命令执行完后是一个选项,什么键盘是什么类型的等等,除了第一项我选了是,其它 都是默认的,会不会和这个也 有关系?


你点了那个右上角的X了关闭的吧?
正常,不过就你这帧数也能开3D???


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 19:39 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
qkbeyond 写道:
opp 写道:
glxgears出现下面的这个怎么还有错误呢。
1663 frames in 5.0 seconds = 332.137 FPS
599 frames in 5.0 seconds = 119.176 FPS
107 frames in 5.1 seconds = 21.182 FPS
1515 frames in 5.0 seconds = 302.613 FPS
1619 frames in 5.0 seconds = 323.541 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 39 requests (39 known processed) with 0 events remaining.
用fgl_glxgears也是这样,也出现error
Using GLX_SGIX_pbuffer
220 frames in 5.0 seconds = 44.000 FPS
1056 frames in 5.0 seconds = 211.200 FPS
3036 frames in 5.0 seconds = 607.200 FPS
2614 frames in 5.0 seconds = 522.800 FPS
2322 frames in 5.0 seconds = 464.400 FPS
2972 frames in 5.0 seconds = 594.400 FPS
1664 frames in 5.0 seconds = 332.800 FPS
1081 frames in 5.0 seconds = 216.200 FPS
1001 frames in 5.0 seconds = 200.200 FPS
586 frames in 5.0 seconds = 117.200 FPS
272 frames in 5.0 seconds = 54.400 FPS
1288 frames in 5.0 seconds = 257.600 FPS
2407 frames in 5.0 seconds = 481.400 FPS
XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 42 requests (41 known processed) with 0 events remaining.

想问个小问题,我装ATI显卡驱动的时候有一步是
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
这条命令执行完后是一个选项,什么键盘是什么类型的等等,除了第一项我选了是,其它 都是默认的,会不会和这个也 有关系?


你点了那个右上角的X了关闭的吧?
正常,不过就你这帧数也能开3D???

对,测试的时候是点那个X关闭的,我以为是无限循环的测试。
我也感觉挺慢的,我选效果“正常”点面板上的窗口,最大化和最小化之间来回切换就可以感觉出有稍微的延迟,都感觉有点慢,最后还是选“无”了。不知道是哪设置错了,呵呵。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 20:54 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
8744 frames in 5.0 seconds = 1748.464 FPS
8815 frames in 5.0 seconds = 1762.983 FPS
8583 frames in 5.0 seconds = 1716.595 FPS
8729 frames in 5.0 seconds = 1745.733 FPS
8585 frames in 5.0 seconds = 1716.432 FPS


这是X700的测试结果,你的驱动有问题吧?

ps:测的时候还开着vbox的xp,一边发帖子一边测的。


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 21:14 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不知道是什么原因。我是在官方的主页上下的啊。9.4的,现在应该还是最新的吧。
按照这个wiki来设置的。
http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu ... tion_Guide
装完后重启我的显示器显示"Out of Range",然后用aitconfig命令来把默认的分辨率改成1024x768的,然后可以正常显示,进桌面后,又在“显示”里面更改分辨率,更改成1280x1024的了。不知道什么地方弄错了。除了安装的时候用的sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg这个命令设置图形环境我不知道怎么设置的,其它的应该没什么问题啊。反正3D开的话肯定会卡的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 21:32 
头像

注册: 2008-08-29 11:09
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似是这样的吧,9.04是xorg1.6 :em06 显卡的效果还没有发挥出来


_________________
被屏蔽,关键词,链接重置。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 22:40 
头像

注册: 2009-02-23 14:37
帖子: 278
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接关闭齿轮的窗口是fatal error~~~


_________________
ThinkPad X220i
i7-2620M CPU
8G DDR3 1333 RAM
INTEL SSDMCEAC180E3 - openSUSE 12.3 / Windows 7 Ultimate
HGST HTS725050A7E630 - main storage
咳咳。。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-13 22:43 
头像

注册: 2009-02-23 14:37
帖子: 278
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有啊~

9.04+ATI看视频黑屏粉严重,而且最大化窗口会卡,我最后还是退回8.10了


_________________
ThinkPad X220i
i7-2620M CPU
8G DDR3 1333 RAM
INTEL SSDMCEAC180E3 - openSUSE 12.3 / Windows 7 Ultimate
HGST HTS725050A7E630 - main storage
咳咳。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-05-14 9:32 
头像

注册: 2008-03-30 11:42
帖子: 621
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Curio 写道:
还有啊~

9.04+ATI看视频黑屏粉严重,而且最大化窗口会卡,我最后还是退回8.10了

原来如此,我现在把效果选“无”了,不然会有轻微的延迟。等官方出9.5的再说吧。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: ATI驱动安装成功后的几个小问题
帖子发表于 : 2009-07-07 0:58 
头像

注册: 2006-04-29 10:24
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像就是这么回事
我开了3D就是500多
关了就是7000多


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译