当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-05-15 16:23 

注册: 2009-05-03 11:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把小自己的小本(HP mini1014 tu)由xp改装为Ubuntu 9.04了,可是一直也没有声音,开机也没有声音。有一次外接耳机时有声音了,可是后来再接就不行了,测试也没有声音,系统没有静音。请问各有位高手有没有解决的办法啊? :em19 :em19 :em19 :em19


最后由 tulipcai 编辑于 2009-05-15 17:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-05-15 16:48 

注册: 2009-05-03 11:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的硬件信息是:

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 361a
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 2300
Memory at fe938000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: [50] Power Management version 2
Capabilities: [60] Message Signalled Interrupts: Mask- 64bit+ Queue=0/0
Enable+
Capabilities: [70] Express Root Complex Integrated Endpoint, MSI 00
Capabilities: [100] Virtual Channel <?>
Capabilities: [130] Root Complex Link <?>
Kernel driver in use: HDA Intel
Kernel modules: snd-hda-intel


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-05-20 0:05 

注册: 2009-04-10 17:35
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 我帮你顶起吧,我的是1001tu,港版的,买来直接安装8.10有声音,后来换了9.04就没声音了
按照ubuntu wiki 里面的声卡排故步骤走到alsa-driver的make过程,提示错误,等待强人来解决了~~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-05-21 18:17 

注册: 2009-05-03 11:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来是难兄难弟了,不知道你装完9.04之后,有没有SCIM僵死的情况。刚开始的时候用着还行,后来总是屏幕一黑,进程死掉了。我按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=76831&highlight=更改过,可是重起之后,SCIM没有加载,用不了了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-05-22 15:54 

注册: 2009-04-10 17:35
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em04 我的scim是好的
你在语言支持里面把简体中文删除,然后重启再安装一遍试一试(相当于重装输入法)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-05-24 22:12 

注册: 2009-05-03 11:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个方法可以试一试,可是声音的问题依然没有得到解决。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-06-02 10:57 

注册: 2009-04-10 17:35
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em02 解决了
按照 https://bugs.launchpad.net/netbook-remix/+bug/318942 中 Mauricio Marambio wrote on 2009-04-03: (permalink) 提到的方法,完全复制粘贴运行,虽然alsa-lib和alsa-utils貌似没有编译通过,不过机子可以正常发声了

引用:
Mauricio Marambio wrote on 2009-04-03: (permalink)

I've fixed sound problem following these steps ( https://answers.launchpad.net/ubuntu/+question/64930 ):

cd ~
wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/a ... 19.tar.bz2
wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/alsa ... 19.tar.bz2
wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/utils/al ... 19.tar.bz2

tar xjf alsa-driver-1.0.19.tar.bz2
tar xjf alsa-lib-1.0.19.tar.bz2
tar xjf alsa-utils-1.0.19.tar.bz2

cd alsa-driver-1.0.19
./configure --with-cards=hda-intel --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r)
make
sudo make install
cd ..

cd alsa-lib-1.0.19
./configure
make
sudo make install
cd ..

cd alsa-utils-1.0.19
./configure
make
sudo make install

# Finally, edit file alsa-base.conf

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

# Add these lines:
options snd-pcsp index=-2
alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=dell-m4-1
options snd-hda-intel enable_msi=1

Built-in speakers and headphones work. However, I didn't test mic.

Between some updates I need to do all process again (I don't know if there another procedure).


个人认为最重要的就是alsa-driver后面的参数,希望明白意思的达人给个明确的解释


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-06-02 14:38 

注册: 2009-05-03 11:18
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢 ,racoon_rabbit !!!小本的声音问题解决了,不过声音有点小,呵呵
这对我的帮助可是太大了,哈哈


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-06-02 17:12 

注册: 2009-05-31 7:45
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
racoon_rabbit 写道:
:em02 解决了
按照 https://bugs.launchpad.net/netbook-remix/+bug/318942 中 Mauricio Marambio wrote on 2009-04-03: (permalink) 提到的方法,完全复制粘贴运行,虽然alsa-lib和alsa-utils貌似没有编译通过,不过机子可以正常发声了

引用:
Mauricio Marambio wrote on 2009-04-03: (permalink)

I've fixed sound problem following these steps ( https://answers.launchpad.net/ubuntu/+question/64930 ):

cd ~
wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/a ... 19.tar.bz2
wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/alsa ... 19.tar.bz2
wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/utils/al ... 19.tar.bz2

tar xjf alsa-driver-1.0.19.tar.bz2
tar xjf alsa-lib-1.0.19.tar.bz2
tar xjf alsa-utils-1.0.19.tar.bz2

cd alsa-driver-1.0.19
./configure --with-cards=hda-intel --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r)
make
sudo make install
cd ..

cd alsa-lib-1.0.19
./configure
make
sudo make install
cd ..

cd alsa-utils-1.0.19
./configure
make
sudo make install

# Finally, edit file alsa-base.conf

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

# Add these lines:
options snd-pcsp index=-2
alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=dell-m4-1
options snd-hda-intel enable_msi=1

Built-in speakers and headphones work. However, I didn't test mic.

Between some updates I need to do all process again (I don't know if there another procedure).


个人认为最重要的就是alsa-driver后面的参数,希望明白意思的达人给个明确的解释



我在网上也看到了类似的做法...不过我没有装lib...参数也是照样的改...但是问题依旧...可能还需要继续尝试
结果在弄utils的时候 make阶段出现问题 最后四行是这样的~

/bin/bash: xmlto: command not found
make[2]: *** [alsactl_init.7] Error 127
make[2]: Leaving directory `/home/loafingnick/alsa-utils-1.0.20/alsactl'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/loafingnick/alsa-utils-1.0.20/alsactl'
make: *** [all-recursive] Error 1

问题依旧...莫非要把之前的全部给卸载了 然后重新做这个步骤??


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-06-24 15:17 

注册: 2009-04-10 17:35
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
./configure --with-cards=hda-intel --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r)

里面的 " $(uname-r)" 按了几下tab原来是选择kernel的位置 :em06
使用的时候输入到--with-kernel=/usr/src/linux-headers-的时候按tab就会列出所安装的内核, 选择自己使用的就可以了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-06-24 23:42 
头像

注册: 2008-09-13 17:49
帖子: 130
地址: 马来西亚
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tulipcai 写道:
我把小自己的小本(HP mini1014 tu)由xp改装为Ubuntu 9.04了,可是一直也没有声音,开机也没有声音。有一次外接耳机时有声音了,可是后来再接就不行了,测试也没有声音,系统没有静音。请问各有位高手有没有解决的办法啊? :em19 :em19 :em19 :em19

打开terminal,输入sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf ,加入以下文字:
options snd slots=snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=hp-m4
alias snd-card-0 snd-hda-intel

保存,重新开机。


_________________
Compaq Presario CQ40-115AU notebook
AMD Turion 64x2 Processor
AMD 780G ATI Radeon HD3200 IGP
Kingston 2GB DDR2 667 RAM

openSUSE 11.2 kde4.3.1 X86-64


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-06-28 0:52 
头像

注册: 2007-10-21 7:22
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
marcoslai 写道:
tulipcai 写道:
我把小自己的小本(HP mini1014 tu)由xp改装为Ubuntu 9.04了,可是一直也没有声音,开机也没有声音。有一次外接耳机时有声音了,可是后来再接就不行了,测试也没有声音,系统没有静音。请问各有位高手有没有解决的办法啊? :em19 :em19 :em19 :em19

打开terminal,输入sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf ,加入以下文字:
options snd slots=snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=hp-m4
alias snd-card-0 snd-hda-intel

保存,重新开机。

这个方法我试了,还是不管用阿。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: HP mini 1010UT 无声音2周了!!! 愁啊
帖子发表于 : 2009-06-28 20:00 
头像

注册: 2007-10-21 7:22
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
racoon_rabbit 写道:
:em02 解决了
按照 https://bugs.launchpad.net/netbook-remix/+bug/318942 中 Mauricio Marambio wrote on 2009-04-03: (permalink) 提到的方法,完全复制粘贴运行,虽然alsa-lib和alsa-utils貌似没有编译通过,不过机子可以正常发声了

引用:
Mauricio Marambio wrote on 2009-04-03: (permalink)

I've fixed sound problem following these steps ( https://answers.launchpad.net/ubuntu/+question/64930 ):

cd ~
wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/a ... 19.tar.bz2
wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/alsa ... 19.tar.bz2
wget ftp://ftp.alsa-project.org/pub/utils/al ... 19.tar.bz2

tar xjf alsa-driver-1.0.19.tar.bz2
tar xjf alsa-lib-1.0.19.tar.bz2
tar xjf alsa-utils-1.0.19.tar.bz2

cd alsa-driver-1.0.19
./configure --with-cards=hda-intel --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r)
make
sudo make install
cd ..

cd alsa-lib-1.0.19
./configure
make
sudo make install
cd ..

cd alsa-utils-1.0.19
./configure
make
sudo make install

# Finally, edit file alsa-base.conf

sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

# Add these lines:
options snd-pcsp index=-2
alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=dell-m4-1
options snd-hda-intel enable_msi=1

Built-in speakers and headphones work. However, I didn't test mic.

Between some updates I need to do all process again (I don't know if there another procedure).


我用了这个方法[最后一步出现的错误提示我也忽视了],可以正常播放声音文件了,但是播放示例的视频的时候,声音乱了,视频正常。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译