当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [请教] ATI显卡有没有可能配置成这样的要求? (关于自动识别双屏的) 内详
帖子发表于 : 2009-05-17 7:33 

注册: 2007-07-01 17:36
帖子: 229
地址: (En):address
系统: (En):System
送出感谢: 2
接收感谢: 3
先说下配置:

我有T60 笔记本 ATI x1400 (1400X1050) ATI的官方close sourced驱动
R61 笔记本,NVIDIA 卡 (1680X1050) NVIDIA的官方驱动

办公室的LCD: ACER 22 1680X1050
家里显示器1 : LG 19 1280x1024
家里显示器2: SAMSUNG 24 1920 x 1200

2个笔记本经常在这些显示器环境中使用。下面所谓双屏都是指扩展屏幕,就是菜单什么的在主屏幕上,另外一个屏幕只是扩展出来的桌面。
用N卡驱动带的设置软件,r61现在已经可以每次不管接不接显示器,或者接哪个显示器,都不用更改xorg.conf,它启动时候自己就会识别出来并用最优化的分辨率形成双屏。
而T60就比较麻烦了,用官方的驱动,3D什么的是有了,但是双屏不能用COMPIZ,这个看来已经是已知问题,但是我现在如果和LG配好了,再换到SAMSUNG上,就又不灵,再换公司的也不行,自己不接显示器也不灵,都是白屏。我可以针对每个显示器写个配置,可每次都要先进一个Fn的终端,SUDO CP一次,再重启GDM。 这样很麻烦。

请教如何能配置一下xorg.conf,让A卡可以自动识别有没有第2显示器,如果有,就采用最优分辨率?

系统目前是ubuntu804. 正考虑是不是下月升级到904。

谢谢。


_________________
---
regards,

Kent


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [请教] ATI显卡有没有可能配置成这样的要求? (关于自动识别双屏的) 内详
帖子发表于 : 2009-05-17 13:27 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
ATI控制中心不行么?

而且你升级后是不能使用闭源驱动的,没有闭源驱动你用了。只有开源驱动可用。

那么至少xrandr可以用。当然自动识别没有实验过。看到过介绍。

http://wiki.archlinux.org/index.php/ATI

http://www.thinkwiki.org/wiki/Additiona ... eon_driver


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [请教] ATI显卡有没有可能配置成这样的要求? (关于自动识别双屏的) 内详
帖子发表于 : 2009-05-20 7:47 

注册: 2007-07-01 17:36
帖子: 229
地址: (En):address
系统: (En):System
送出感谢: 2
接收感谢: 3
谢谢楼上的。
我现在弄了2个xorg.conf
一个dual screen的,一个single的。 我知道笨了点。dual的目前看能自动识别我3个显示器了,分辨率什么的也能选最优。

ATI控制中心有时候不灵,但还没找到规律,等再仔细看看。

904一直没怎么关注,因为我刚升级到804不太长时间,以前一直用704。呵呵,我觉得这东西稳定挺好,总追升级也没啥提高提高工作效率的。尤其是装了那么多软件,天天用的环境,再升级有点毛病,麻烦了。看了你的帖子,我一GOOGLE才知道904不能装ATI的驱动了。那不升级了。其实也就想用用gnome do的新版本。

另外还有个奇怪的事情。我装好驱动后(ATI的笔记本)。不外界显示器,显示3D启动了,通过glxinfo看的,可glxgears也很低,300fps左右。 换另一个XORG。CONF, 接双显,显示3D也启动了,齿轮分3000左右。我比较了2个xorg.conf, 没看出来区别再哪,除了2个显示和一个显示器。有人有类似情况么?


_________________
---
regards,

Kent


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译