[问题]各位老大,我把硬盘从一个服务器拿到同配置另一个服务器,认不出网卡来

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
shugor
帖子: 4
注册时间: 2006-07-04 18:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]各位老大,我把硬盘从一个服务器拿到同配置另一个服务器,认不出网卡来

#1

帖子 shugor » 2006-07-25 23:20

各位老大:

我有两台相同配置的服务器,都是双千M intel网卡,两台服务器配置一样,我把安装有ubuntu的的硬盘插到另一台服务器上,认不出网卡来,其他的都正常,我用dd if=/dev/sda of=/dev/sdb clone了一个硬盘插到另一台上使用,也是认不出网卡来,请问各位老大,怎么样清楚当前网卡的配置来重新检测呢?或我如何重置一下网卡呢?我的系统版本是ubuntu server 6

非常感谢大家的帮助
shugor
帖子: 4
注册时间: 2006-07-04 18:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 shugor » 2006-07-25 23:30

帮我出出主意吧
shugor
帖子: 4
注册时间: 2006-07-04 18:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 shugor » 2006-07-26 11:51

没人帮我吗?
头像
milkboy_x
帖子: 431
注册时间: 2006-06-13 11:02
来自: 广东 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 milkboy_x » 2006-08-07 20:50

对不起,我帮不上忙,但是我也遇上了相似的问题,更换硬件后不知道如何重新检测和配置硬件,希望帮你顶一个,有人来回答一下啊!! :shock:
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 laborer » 2006-08-07 23:18

有可能是被认成第二块网卡了。你试试这个能不能成功

代码: 全选

sudo ifconfig eth1 up
如果没有报错就把/etc/network/interfaces里的eth0改为eth1,然后

代码: 全选

sudo /etc/init.d/networking restart
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-08-07 23:39

网卡的序号排列是按照mac地址设置的。
看这里 /etc/iftab
● 鸣学
回复

回到 “常用硬件支持”