当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]各位老大,我把硬盘从一个服务器拿到同配置另一个服务器,认不出网卡来
帖子发表于 : 2006-07-25 23:20 

注册: 2006-07-04 18:52
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位老大:

我有两台相同配置的服务器,都是双千M intel网卡,两台服务器配置一样,我把安装有ubuntu的的硬盘插到另一台服务器上,认不出网卡来,其他的都正常,我用dd if=/dev/sda of=/dev/sdb clone了一个硬盘插到另一台上使用,也是认不出网卡来,请问各位老大,怎么样清楚当前网卡的配置来重新检测呢?或我如何重置一下网卡呢?我的系统版本是ubuntu server 6

非常感谢大家的帮助


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-25 23:30 

注册: 2006-07-04 18:52
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
帮我出出主意吧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-26 11:51 

注册: 2006-07-04 18:52
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人帮我吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-07 20:50 
头像

注册: 2006-06-13 11:02
帖子: 431
地址: 广东 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对不起,我帮不上忙,但是我也遇上了相似的问题,更换硬件后不知道如何重新检测和配置硬件,希望帮你顶一个,有人来回答一下啊!! :shock:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-07 23:18 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
有可能是被认成第二块网卡了。你试试这个能不能成功
代码:
sudo ifconfig eth1 up

如果没有报错就把/etc/network/interfaces里的eth0改为eth1,然后
代码:
sudo /etc/init.d/networking restart


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-07 23:39 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
网卡的序号排列是按照mac地址设置的。
看这里 /etc/iftab


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译