当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享] Old文档恢复了,找到设置IBM Thinkpad 600E 的声卡的方法
帖子发表于 : 2006-07-26 9:27 

注册: 2006-07-20 16:25
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu网站真是一个好网站,办事效率很高,前天我还建议他们把 old.ubuntu.org.cn的旧文档恢复,今天就恢复了,并且找到我的问题解决办法了,谢谢管理员!


http://old.ubuntu.org.cn/support/docume ... 3210442734

IBM Thinkpad 600E 的声卡
移走 /etc/modprobe.d/alsa-base
然后在同样的目录以 alsa 文件名,添加以下文件:

$sudo /etc/modprobe.d/alsa


代码:
# Alsa 0.9.X kernel modules' configuration file.
# taken from http://linuxfocus.org/~guido/gentoo-tp600e/
#tp600e-gentoo1.4-config.html
alias char-major-116 snd
alias char-major-14 soundcore
alias snd-card-0 snd-cs4236
options snd-cs4236 isapnp=0 cport=0x538 port=0x530 sb_port=0x220 fm_port=0x388 irq=5 dma1=1 dma2=0
alias sound-slot-0 snd-card-0alias sound-slot-1 snd-card-1
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
alias /dev/mixer snd-mixer-oss
alias /dev/dsp snd-pcm-ossalias /dev/midi snd-seq-oss
options snd cards_limit=1


还有一种解决方法:

1. 复制以下内容到 /etc/init.d/sound

代码:
#!/bin/sh
#soundscript
case $1 instart)
echo "Start sound ..."
/sbin/modprobe ad1848
/sbin/modprobe uart401
/sbin/modprobe cs4232
;;
stop)
echo "Stop sound ..."rmmod cs4232rmmod uart401rmmod ad1848
;;
*)
echo "Usage: $0 {start|stop}"
exit 1
;;
esac
exit 0


2. 复制以下内容到 /etc/modutils/sound

代码:
alias sound-slot-0 cs4232
alias sound-service-0-3 cs4232
alias sound-service-0-0 cs4232
options sound dmabuf=1
options cs4232 io=0x530 irq=5 dma=1 dma2=0 isapnp=0 mpuio=0x330 mpuirq=5 synthio=0x338 synthirq=9
options opl3 io=0x388
options wavefront io=0x338 irq=9


3. 从 /etc/modutils 删除全部的 sndconfig, alsa-base, 等

4. 运行 updates-modules

5. 用 S79sound 文件名,软链接 /etc/init.d/sound 到 所有的 /etc/rc[2-5].d 目录,同时也删除所有的 S20alsa 链接.


还有一种方法:

在 /etc/modules.conf 中加入以下内容:

代码:
# --- BEGIN: Generated by ALSACONF, do not edit. ---
# --- ALSACONF verion 1.0.0rc2 ---
alias char-major-116 snd
alias char-major-14 soundcore
alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss
alias sound-service-0-1 snd-seq-oss
alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss
alias sound-service-0-8 snd-seq-oss
alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss
alias snd-card-0 snd-cs4236
alias sound-slot-0 snd-cs4236
options snd-cs4236 port=0x530 cport=0x538 isapnp=0 dma1=1 dma2=0 irq=5
# --- END: Generated by ALSACONF, do not edit. ---


据说也可以仅仅只需要在 /etc/modules.conf 中加入以下内容就可以,可以试试:

代码:
alias char-major-14 cs4232
options cs4232 io=0x530 irq=5 dma=1 dma2=0


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-27 8:35 

注册: 2006-07-20 16:25
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以上方法都试了,还是不行。

我的600E的声卡还是不出声,各位DX,有会配置的吗? :?:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 21:02 

注册: 2006-10-29 20:57
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的600e (2445-5ac)用楼主的第二种方法成功了。

楼主这里有一个小错误,这个/etc/init.d/sound脚本第三行:

case $1 instart)

in和start间应该有一个空格。自己加上就好了。

不过总的来说觉得声音有点小……先将就着用了。感谢分享经验。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-30 11:27 

注册: 2006-10-27 10:24
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的很详细
我想问下
这个声卡是不是intel的hda声卡?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译