请问安装ubuntu完毕之后应该注意要安装哪些驱动呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
cyf3732

请问安装ubuntu完毕之后应该注意要安装哪些驱动呢?

帖子 cyf3732 » 2006-07-25 16:33

安装完毕了,但是一点驱动都没有装,我的显卡是ati7500的,不知道显卡驱动应该怎么安装呢?感觉显示一卡一卡的(笔记本)。
另外就是安装完系统了之后,硬件的驱动应该怎么安装呢? 一些似乎已经安装上了,但是看到设备管理器里面几乎都是“Unknown”,而且不像win那样,根本找不到声卡和显卡。

请知道的朋友指教! 多谢!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-07-25 17:29

ati的基本注意显卡了。
本本的声卡和网卡都可能要。
台式机几乎不需要另外安装什么。 :lol:
● 鸣学
头像
cyf3732

帖子 cyf3732 » 2006-07-26 18:21

eexpress 写了:ati的基本注意显卡了。
1、那么我这个7500的显卡应该怎么安装驱动程序呢?
2、声卡驱动似乎确实是需要安装。现在装上了大部分解码器还是提示不支持播放(Beep 提示不能播放MP3,另外几个音频播放器也是如此...),但是按照可”快速指南“装上了Mplayer又能播放影音文件(而且能放MP3),但是声音明显很抖动,而且Mplayer在播放影音文件的时候有明显的画面延迟。是不是因为声卡驱动没有装好的原因? 应该如何安装声卡驱动呢?
3、一直都是开机修改MAC地址才能上网。按照论坛上的方法修改了etc/iftab和/etc/network/interfaces之后,就出现问题(比如上一次使用的网卡设备名是eth0,修改之后重启,再进入的时候小电脑就显示连接有错误,这时候再查看网卡设备的名称变了,成了eth1,然后MAC还是未修改的地址;接着改接着变成下一个eth2、eth3....依此类推,郁闷...),不知道这是不是因为网卡驱动不正确呢?

求教! 多谢!
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2006-07-26 19:57

cyf3732 写了:
eexpress 写了:ati的基本注意显卡了。
1、那么我这个7500的显卡应该怎么安装驱动程序呢?
2、声卡驱动似乎确实是需要安装。现在装上了大部分解码器还是提示不支持播放(Beep 提示不能播放MP3,另外几个音频播放器也是如此...),但是按照可”快速指南“装上了Mplayer又能播放影音文件(而且能放MP3),但是声音明显很抖动,而且Mplayer在播放影音文件的时候有明显的画面延迟。是不是因为声卡驱动没有装好的原因? 应该如何安装声卡驱动呢?
3、一直都是开机修改MAC地址才能上网。按照论坛上的方法修改了etc/iftab和/etc/network/interfaces之后,就出现问题(比如上一次使用的网卡设备名是eth0,修改之后重启,再进入的时候小电脑就显示连接有错误,这时候再查看网卡设备的名称变了,成了eth1,然后MAC还是未修改的地址;接着改接着变成下一个eth2、eth3....依此类推,郁闷...),不知道这是不是因为网卡驱动不正确呢?

求教! 多谢!
1。显卡安装,看WIKI的硬件支持。
2。安装W32CODECS
sdren

帖子 sdren » 2006-07-27 0:27

借问一问对于打印机以及无线网卡呢?一直在关心这个问题