当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 救急:硬盘温度发飙
帖子发表于 : 2006-07-28 8:15 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我得笔记本再xp下运行一个多小时还觉不出硬盘得温度(38以下),但再ubuntu下使用10分钟后得硬盘得温度就很烫手了。 有谁能告诉我这是怎么回事呢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 救急:硬盘温度发飙
帖子发表于 : 2006-07-28 13:17 
头像

地址: University of Science and Technology Beijing
送出感谢: 1
skiwi 写道:
我得笔记本再xp下运行一个多小时还觉不出硬盘得温度(38以下),但再ubuntu下使用10分钟后得硬盘得温度就很烫手了。 有谁能告诉我这是怎么回事呢

不会吧。我的本本就没问题啊。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-28 14:30 

我的确实是这样啊,用DUBUNTU, I686的内核

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2006-07-28 16:55 

skiwi 写道:

这位兄台,借问声你其他的硬 件有无换过。在XP下正常运行的硬件设备不换的情况下。用同样的设备运行UBUNTU是没有如上所说的情况的,我今天下午测试了三种不同配置。各种运行一个小时左右。注明:用三块同型号同容量的硬盘。
先前己有XP与ubuntu共存在一个硬盘上。

但如果换过硬件设盘,比如换主板或换网卡,显卡等。可能出现问题。注明,此次交换是指安装好UBUNTU后的换!

另。可否列出错误的代码或具体的表现。。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-30 18:32 

谢谢.硬件没有做任何的更改,我现在在做仔细的比较.就觉得在UBUNTU下运行十几分钟硬盘发热比较历害(手的触感),winxp下一个小时左右才又那感觉.

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 8:45 

在台湾论坛也看到这个问题.

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 10:22 

地址: 广东中山
ubuntu是否狂读硬盘阿~~~~~~~~

如果不是自己改机箱~比如在机箱侧板上钻些2.5MM的洞~~注意:洞不要超过3MM~超过3MM会漏电磁辐射

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-01 23:47 

哦是笔记本啊。谢谢老兄

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-07 20:35 
头像

地址: 广东 广州
建议楼主用监控程序看看你的系统是不是频繁的操作硬盘就知道了,反正我的机器1G内存,虚拟内存使用率从来都是0%,更不会老是读硬盘。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-09 10:35 

谢谢我看看,我的内存是512mb

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2006-09-26 0:11 
头像

地址: N朝古都
skiwi 写道:

我的本本也有这样的情况。不过也有些小小的出入--温度偏高是随机出现的。 :o

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-26 13:42 

哦.我升级到了EDGY还是这样.现在一开机,硬盘的温度是28度,运行一小时就到达42度了.

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-26 23:45 
头像

地址: N朝古都
暂时没办法,只有祈祷了。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-27 12:29 
头像

地址: 江苏
系统: OS X
偶把swap删掉后硬盘基本不烫了~~~~

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-07 20:52 
头像

地址: 广东 广州
skiwi 写道:
哦.我升级到了EDGY还是这样.现在一开机,硬盘的温度是28度,运行一小时就到达42度了.

请问楼主是用什么软件测试你的硬盘的温度的?我在windows下面就试过不同软件同一时间测量出来的温度相差很远的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。