冰天雪地裸跪!求新装的ubuntu9.04为什么没声音!搜遍百度无果....

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
青菜心

冰天雪地裸跪!求新装的ubuntu9.04为什么没声音!搜遍百度无果....

帖子 青菜心 » 2009-06-17 19:31

RT....不知道怎么搞,百度看到一个说这样说的..

alsamixer看看是不是选择的正确的声卡
如果不是请使用
asoundconf set-default-card 声卡 ,来纠正

于是乎我就打asoundconf,结果如下....(本人英文有限)
Usage:
asoundconf is-active
asoundconf get|delete PARAMETER
asoundconf set PARAMETER VALUE
asoundconf list

Convenience macro functions:
asoundconf set-default-card PARAMETER
asoundconf reset-default-card
asoundconf set-pulseaudio
asoundconf unset-pulseaudio
asoundconf set-oss PARAMETER
asoundconf unset-oss

又于是乎我就打asoundconf set-default-card PARAMETER..这下没出来啥...

然后我打alsamixer...出来结果...

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device

在我没进行以上操作的时候打这个命令是会出来东西的...我是不是把声驱弄没了??

求高人指点 :em30

我现在该怎么办!!

我好喜欢Ubuntu的说.....另外问问Ubuntu有没有杀毒软件?我小白 :em06
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

首先,欢迎您来到Ubuntu的世界。

帖子 Hello World! » 2009-06-17 19:56

请问您用的是什么主板?什么芯片组?

另外告诉您,linux下面的病毒木马太少了,以至于没有人写linux下的杀毒软件。
http://noie.name 网站改版中。
头像
bobobo80
联系:

Re: 冰天雪地裸跪!求新装的ubuntu9.04为什么没声音!搜遍百度无果....

帖子 bobobo80 » 2009-06-17 20:00

恩。楼主说一下声卡是什么?另外也不要这种标题吧,呵呵。
杀毒软件有杀win病毒的,AVAST卡巴什么的吧。
青菜心

Re: 冰天雪地裸跪!求新装的ubuntu9.04为什么没声音!搜遍百度无果....

帖子 青菜心 » 2009-06-17 21:47

谢谢LS二位,已经解决了...不得不说ubuntu太特别了!害我还重装了一次...唉,就是奔着linux少人写马才来的。。如果万一中招了咋办呢?
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2009-06-17 21:49

青菜心 写了:谢谢LS二位,已经解决了...不得不说ubuntu太特别了!害我还重装了一次...唉,就是奔着linux少人写马才来的。。如果万一中招了咋办呢?
中了再说吧!!!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-06-17 22:06

再遇到此类问题还是用Google吧,Baidu到头发白了也不会找到答案
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-06-17 22:11

同楼上

技术问题还是问google,baidu是专业的广告平台,不适合搜索专业问题
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me