ATI集成显卡X1250,怎么打开3D加速呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
milanas

ATI集成显卡X1250,怎么打开3D加速呢?

帖子 milanas » 2009-06-18 17:34

在系统,管理,硬件那里没有有关显卡的选项,装了9.04就是这样,但是好像3D加速没有打开,昨天装了ati官方的驱动,开机以后X server打不开,只好用envyng卸载了又在启动时选择恢复才好了。
刚在论坛里看了,好像说是官方驱动不支持老显卡,是不是这样才导致启动进步了X window呢,如果官方驱动不支持我的显卡,还有其他方法开启3D加速吗?
头像
wangdu2002

Re: ATI集成显卡X1250,怎么打开3D加速呢?

帖子 wangdu2002 » 2009-06-18 17:36

楼主等910吧,说不定那时开源驱动就可以支持3D了。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-06-18 20:12

9.04默认开源驱动铁定支持X1250的3D加速,我这里livecd启动就有compiz效果。
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2009-06-18 20:15

milanas 写了:在系统,管理,硬件那里没有有关显卡的选项,装了9.04就是这样,但是好像3D加速没有打开,昨天装了ati官方的驱动,开机以后X server打不开,只好用envyng卸载了又在启动时选择恢复才好了。
刚在论坛里看了,好像说是官方驱动不支持老显卡,是不是这样才导致启动进步了X window呢,如果官方驱动不支持我的显卡,还有其他方法开启3D加速吗?
开源的驱动就支持得蛮好的。详情参考http://www.x.org/wiki/radeon
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。
milanas

帖子 milanas » 2009-06-18 21:16

谢谢楼上几位,我的3D效果倒是打开了,只是感觉浏览网页时有点模糊,包括看pdf的时候,最主要的是vmware下的xp开机时老是提示3D加速已经关闭,因为显卡不支持,我以为是驱动的原因
头像
tornado

帖子 tornado » 2009-06-18 21:34

我是X1200板卡,AMD690板,32位,8.04在限制驱动未打开时,一般使用不能开3D,安装了官方驱动,再打开限制驱动可以开3D。若不装官方驱动开限制进不了Xwindow
milanas

帖子 milanas » 2009-06-18 22:25

只有装ati官方驱动才能在系统,管理的硬件里边激活受限驱动吗?但是我装了ati官方驱动就进不了x-window了,也不能激活受限驱动呀
milanas

帖子 milanas » 2009-06-20 1:12

装了envyng,里面有个ait9。6的驱动,但是提示不兼容……
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-20 1:14

从9.5开始就不支持hd系列一下的显卡了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-06-20 10:13

是9.4