ubuntu8.10有杂音怎么解决?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
minshuai

ubuntu8.10有杂音怎么解决?

帖子 minshuai » 2009-01-02 17:01

新安装的ubuntu8.10,用rhythmbox听MP3提示安装解码软件,安装结束后发现将rhythmbox的音量调高的时候就会有很大的杂音,SMPlayer也一样,请问各位如何解决?请说详细一些,本人第一次用linux系统。谢了 :em03
f146

Re: ubuntu8.10有杂音怎么解决?

帖子 f146 » 2009-01-03 10:08

看一下这个,也许有帮助。
viewtopic.php?f=74&t=100688
minshuai

帖子 minshuai » 2009-01-03 16:24

f146 写了:看一下这个,也许有帮助。
viewtopic.php?f=74&t=100688
主要是那个PCM,开小点就好多了,不过音量也相应减小了,呵呵,谢谢
pukeyu
联系:

帖子 pukeyu » 2009-01-28 20:20

我晕,这也算解决方案阿...
我也是这个问题,不清楚什么原因,这样自太累了,连个歌曲都听不了。
youngerlak

帖子 youngerlak » 2009-01-28 20:21

pukeyu 写了:我晕,这也算解决方案阿...
我也是这个问题,不清楚什么原因,这样自太累了,连个歌曲都听不了。
弄好了就没这问题
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
limingchuan

帖子 limingchuan » 2009-06-21 13:07

:em11
双击右上角的声音图标,出现的界面上选择“文件”--“更改设备”--选择“OSS MIXER"这个选项,把PCM2音量拉到最小!
OK,至此搞定!声音不要太纯正哦了!
其他选项也可以类似拉到最下试试!哈哈! :em05