外挂USB声卡的胆机无声音,高手看一下啊!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
wqxyx

外挂USB声卡的胆机无声音,高手看一下啊!!!

帖子 wqxyx » 2008-11-07 1:07

如题:
在XP系统用WUBI安装UBUNTU8.10,笔记本自带喇叭有声音,但通过USB连接的胆机没有声音(胆机本身有声卡)。
在XP下是正常的。请高手分析一下,谢谢了!!!
电脑能检测到硬件,用下面这个测试时出错。
用这个测试胆机有声音输出。
wqxyx

Re: 外挂USB声卡的胆机无声音,高手看一下啊!!!

帖子 wqxyx » 2008-12-06 19:49

记录下来,不要给忘记了。
解决方法:
1、将系统-首选项-音效-设备 里面5项全部选为USB声卡设备。
2、拔掉USB线(USB音箱);看看 /dev/目录下的文件,再接上USB线,这时电脑会自动检测到硬件,并自动安装好驱动,所以此时/dev/目录下会多出5个文件(对应音效里面的5项),看看多出来的文件名是什么(我的是mixer1,dsp1,这个1就是关键的所在了,有可能是其它数字,具体依你的设备)。
3、打开MPLAYER-右键-preferences-audio-oss(依音效里的设备选择)
4、点击下面的 Configure driver-出现Audio driver configuration对话框,在Device,MIXER里填上第二步多出来的文件名(像我的是dsp1,mixer1),后面一项可不用管,点OK。
5、关闭MPLAYER(使以上修改生效),再打开mplayer,这时就可使用USB外接的声卡来放歌了。

希望对大家有用!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-12-06 20:02

:em09 胆机?牛啊?有钱就是好
全世界linux爱好者联合起来 !
wqxyx

帖子 wqxyx » 2008-12-07 10:55

搜到一种更好的方法,现转发过来:

Ubuntu中双声卡使用实例
我是一个”声音“爱好者,从事教育事业的同时还有一份传媒方面的兼职,更是喜欢自己做一些声音作品。昨天,我很兴奋,因为我的创新声卡和亲爱的话筒终于从 远方寄到了。迫不及待的将声卡插上去,在WINDOWS下装上驱动,录音,的确很爽。于是,我又想到了Ubuntu下会是什么的景象呢。切换到 Ubuntu下,果然,双声卡都被识别出来了。可是一个问题摆到了面前,那就是创新的声卡发不出声音,自己到网上狂找一通,没有答案,群里请教高手,答案只有一个,在BIOS中禁用一个,这显然不是理想的答案。还是自己动手吧。一番折腾,结果如下。

首先使用ls /dev/dsp*查看有声卡,并决定你将使用的声卡,结果可能如下

/dev/dsp0 /dev/dsp1

接下来就是操作部分了

如果是命令行,只要在-ao 后面加上个 /dev/dsp*,就可以了。

例 :mplayer -vo xv -ao oss:/dev/dsp xxxx.avi

如果是用图形界面,就更简单了,在Preferences中,到Audio页面,Available drivers中选择oss,然后点击下面的

configure driver,在device中,选择你想使用的声卡,重启mplayer,就可以 了

而smplayer更方便切换声卡了,只要在首选项中的“高级”/“mplayer附加选项”/”选项“中使用 -ao oss:/dev/dsp*就可以了,并且能够直接切换声卡,连播放器都不用重启了。
minicatjimmy

帖子 minicatjimmy » 2009-03-26 10:21

如何在ubuntu中设置默认声卡:
* 首先 sudo asoundconf list
会列出声卡的名字,如
Headset (我的USB声卡被识别成了耳机)
V8237
* 然后,如果想把Headset设成默认声卡:
sudo asoundconf set-default-card Headset

注1:如果无效的话,去掉sudo再试一次
注2:原文说需要重启,但我没有重启也成功了
jin.free

帖子 jin.free » 2009-06-22 11:56

我也是这个问题,回去试试能解决不。