当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问能不能同时启用主板集显和PCI-E的独显?9.04下X1650无用Intel集显足够...Win下再X1650
帖子发表于 : 2009-06-28 2:48 

注册: 2009-06-17 12:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为是用的CRT而且是很垃圾的那种(没EDID信息且85HZ下最高1024*768) :em06
个人感觉85是底线,就算是75也感觉很闪(不知为啥,同学都感觉60和85没区别...)

高考一完我就打算用我蓄谋已久的Ubuntu代替D版的Win :em04
新版9.04……兴奋(最后一次见到是8.04)!
但是等我把整个C格掉好不容易在这个光驱废掉的机器上装好U之后
发现显卡废了…刷新率60……没驱动…search一下……发现X升级到1.6(没错吧?)于是我这卡没驱动了(万恶的AMD 再不买A卡了…)
好像暂时没有我这卡的解决方案,一般人都用LCD了……刷新率60无所谓 平时应用也够了
但是我……
所以这卡在9.04下算是没戏了,至少目前是这样的 :em20

于是!
打算在U下用集显 WIN下用独显 :em11
但是好像独显插上去集显就自动……屏蔽了?
虽然打算舍弃Win
整个用Ubuntu :em05
但是有个独显拿出来也没地方放
而且哪天要是要用还要拆机装……
特怕麻烦...

不知道Intel GMA950在9.04下有没好的驱动
要是连这个集显在Ubuntu下都没好的表现我就真没辙了…… :em20
谁叫我穷... :em20

不知道有谁能帮下忙
或有我这卡能用的for 9.04 不对应该是for X1.6的驱动
或有什么办法能集显独显都开,或者在不拆独显的条件下使用集显
或有更好的办法! :em05




第一次发帖,不妥之处请大家见谅... :em03


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问能不能同时启用主板集显和PCI-E的独显?9.04下X1650无用Intel集显足够...Win下再X1650
帖子发表于 : 2009-06-28 17:27 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问能不能同时启用主板集显和PCI-E的独显?9.04下X1650无用Intel集显足够...Win下再X1650
帖子发表于 : 2009-06-28 17:30 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计不行,显卡是主板屏蔽的,跟系统没关系。


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请问能不能同时启用主板集显和PCI-E的独显?9.04下X1650无用Intel集显足够...Win下再X1650
帖子发表于 : 2009-06-28 17:30 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果只是要改刷新率的话请修改/etc/X11/xorg.conf
在 Section "Monitor" 下面插入一行加入
VertRefresh XX - YY

XX和YY代表你显示器支持的刷新率范围


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问能不能同时启用主板集显和PCI-E的独显?9.04下X1650无用Intel集显足够...Win下再X1650
帖子发表于 : 2009-06-28 22:07 

注册: 2009-06-17 12:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ryoohki 写道:
可以

具体怎么做?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请问能不能同时启用主板集显和PCI-E的独显?9.04下X1650无用Intel集显足够...Win下再X1650
帖子发表于 : 2009-06-28 22:11 

注册: 2009-06-17 12:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AngelMAX 写道:
估计不行,显卡是主板屏蔽的,跟系统没关系。

话说弄了好久
终于把BIOS改了……
很恶心的BIOS……屏蔽了选项还不说
那个选项“Init VGA first”只有PCI和PCIE没有Onboard
所以只能把初始选项改成00 也就是 onboard
不过不可见……
总是……很难说明白,懂的就懂了不懂的就不解释了……
总之现在可以控制显卡的使用了
还是打雷的时候刷的BIOS :em06 机器被雷打重启了……不过当时没刷…重启继续……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 请问能不能同时启用主板集显和PCI-E的独显?9.04下X1650无用Intel集显足够...Win下再X1650
帖子发表于 : 2009-06-28 22:14 

注册: 2009-06-17 12:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ryoohki 写道:
如果只是要改刷新率的话请修改/etc/X11/xorg.conf
在 Section "Monitor" 下面插入一行加入
VertRefresh XX - YY

XX和YY代表你显示器支持的刷新率范围

之前怎么改都没用……
试试……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 请问能不能同时启用主板集显和PCI-E的独显?9.04下X1650无用Intel集显足够...Win下再X1650
帖子发表于 : 2009-06-28 22:19 

注册: 2009-06-17 12:01
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ryoohki 写道:
可以

HOW?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译