我的康柏 CQ516的声卡怎么出不了生意阿

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jackyanqi

我的康柏 CQ516的声卡怎么出不了生意阿

帖子 jackyanqi » 2009-07-22 13:09

似乎声卡的驱动已经装上了,在系统管理的硬件驱动里也看不到有什么硬件没有安装,可是就是没有声音,假设驱动装好了,可还是没有声音会是哪里有问题哪?另外的我机器显卡是ATI4330的独立显卡,不知道里面有没有HDMI的声卡,如果有可能会是两张声卡冲突,该到哪里禁用这张声卡哩?
头像
O_O_BOT

Re: 我的康柏 CQ516的声卡怎么出不了生意阿

帖子 O_O_BOT » 2009-07-22 13:15

irc <fvw> say: 先看看alsa驱动是否安好 alsamixer检查音量 尝试手动加载模块 都不行重新编译最新的alsa驱动
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
jackyanqi

帖子 jackyanqi » 2009-07-22 13:20

O_O_BOT 写了:irc <fvw> say: 先看看alsa驱动是否安好 alsamixer检查音量 尝试手动加载模块 都不行重新编译最新的alsa驱动
这位能否给我讲讲详细操作方法,本人还是个新手,呵呵,谢谢
darian

帖子 darian » 2009-07-22 15:43

jackyanqi 写了:
O_O_BOT 写了:irc <fvw> say: 先看看alsa驱动是否安好 alsamixer检查音量 尝试手动加载模块 都不行重新编译最新的alsa驱动
这位能否给我讲讲详细操作方法,本人还是个新手,呵呵,谢谢
给你两个很有用的链接
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
http://fedora.linuxsir.org/main/node/?q=node/67
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2009-07-22 19:03

这个问题确实有点怪 不知道怎么解答

不过既然路过了 那么理所当然 我要顶一下了 这一方面是为了帮助楼主把帖子顶上去

另一方面是为了显示本人崇高的独一无二的存在……
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768
jackyanqi

帖子 jackyanqi » 2009-07-22 22:21

tsinghan 写了:这个问题确实有点怪 不知道怎么解答

不过既然路过了 那么理所当然 我要顶一下了 这一方面是为了帮助楼主把帖子顶上去

另一方面是为了显示本人崇高的独一无二的存在……
不管出于什么原因,先谢拉,呵呵 :em06