当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助装了Ubuntu后windows找不到光驱了
帖子发表于 : 2009-07-22 16:40 

注册: 2009-07-14 13:55
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前几天转了Ubuntu和XP,VISTA的三系统,玩了几天突然发现XP和VISTA没光驱了...在网上查了下...有说重装能解决...于是把3个系统全重装一便...结果还是没光驱...还请各位赐教解决办法...
硬件应该是没问题的...能正常引导...重装XP和VISTA后光驱都正常...但以装了Ubuntu后就找不到光驱了...
我装的是Ubuntu9.04...

系统重装是先把XP所在的C盘,VISTA在的D盘格掉...然后用光盘引导...先装XP正常...安装完成后有光驱...在装VISTA...依旧正常...有光驱...最后装Ubuntu...装完后发现XP和VISTA都没有光驱了...系统开机自检依然检测得到光驱...用光盘也能正常引导...在两个WINDOWS中,不论是资源管理器还是磁盘管理中都没有光驱...

开机BIOS能检测到光驱...也能正常引导...

求各位大大帮忙啊...小的是新手...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助装了Ubuntu后windows找不到光驱了
帖子发表于 : 2009-07-22 18:55 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题确实有点怪 不知道怎么解答
不过既然路过了 那么理所当然 我要顶一下了 这是仅仅为了显示本人的存在……


_________________
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助装了Ubuntu后windows找不到光驱了
帖子发表于 : 2009-07-22 23:19 

注册: 2009-07-14 13:55
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟个人猜测会不会跟Ubuntu引导用的GRUB有关?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助装了Ubuntu后windows找不到光驱了
帖子发表于 : 2009-07-26 0:33 
头像

注册: 2005-12-23 19:20
帖子: 1677
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有这个可能性


_________________
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译