(已解决)一晚上没睡也没弄好我的问题!关于Y450内置麦克风的!能有人帮个忙解决一下么!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
zwwlucky
联系:

(已解决)一晚上没睡也没弄好我的问题!关于Y450内置麦克风的!能有人帮个忙解决一下么!

帖子 zwwlucky » 2010-03-31 7:21

我可是整晚都没睡阿!就为了弄个破麦克风!说一下我的情况!笔记本是lenovo Y450 声卡型号是ALC269从论坛里面或是从网上都搜了教程了!可是都没能够解决我的问题!我连国外论坛都上了!虽然看的是一知半解,但是也试了!什么调节音量控制,调节音效控制,更改alsa-base文件,更新alsa驱动!调节alsamixer都不行!更改了alsa-base倒是多出来几个选项!但是不管什么用!不过不知怎么搞的本来插耳机音响不响来着,现在插上耳机音响照响不误!忘了说了我的是ubuntu 8.10的操作系统上几张图:大家帮忙解决一下!
上次由 zwwlucky 在 2010-03-31 19:05,总共编辑 1 次。
头像
zwwlucky
联系:

Re: TMD 一晚上没睡也没弄好我的问题!关于Y450内置麦克风的!能有人帮个忙解决一下么!

帖子 zwwlucky » 2010-03-31 7:24

希望一觉醒来能得到答案!我查了下这种情况不只是我自己有!很多人都有!
头像
john.wu

Re: TMD 一晚上没睡也没弄好我的问题!关于Y450内置麦克风的!能有人帮个忙解决一下么!

帖子 john.wu » 2010-03-31 8:32

主要是改alsa-base文件,参数有很多,要一个一个试

我的本本的声卡,就是一个一个参数试出来的,思路可以参考:

viewtopic.php?f=126&t=99582

祝楼主好运

千帖户,享有论坛特权!
头像
zwwlucky
联系:

帖子 zwwlucky » 2010-03-31 13:05

john.wu 写了:主要是改alsa-base文件,参数有很多,要一个一个试

我的本本的声卡,就是一个一个参数试出来的,思路可以参考:

viewtopic.php?f=126&t=99582

祝楼主好运
首先非常感谢你来解决我的问题!你的帖子我已经看了除了注释掉那一行之外其他的方法都试了,至于修改alsa-base很遗憾我里面只有一个basic选项,不过修改了倒是显示出了很多选项!可惜没有派上用偿,继续等待结果!
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2010-03-31 17:09

http://www.mjmwired.net/kernel/Document ... Models.txt
http://www.linuxhq.com/kernel/v2.6/28-g ... ration.txt
http://www.kernel.org/doc/Documentation ... Models.txt

basic
Basic
preset
quanta
Quanta
FL1
eeepc-p703
ASUS
Eeepc
P703
P900A
eeepc-p901
ASUS
Eeepc
P901
S101

basic
Basic
preset
quanta
Quanta
FL1
eeepc-p703
ASUS
Eeepc
P703
P900A
eeepc-p901
ASUS
Eeepc
P901
S101

fujitsu
FSC
Amilo
lifebook
Fujitsu
Lifebook
S6420
auto
auto-config
reading BIOS (default)

你可以试的参数应该比上面提到的还要多

祝好运

千帖户,享有论坛特权!
头像
zwwlucky
联系:

帖子 zwwlucky » 2010-03-31 19:03

非常感谢您的帮助,在您的指导下我又修改了alsa-base把basic换成了eeepc的一个选项不过控制面板改变了,少了很多没有用的选项,正如您所说有耳机和扬声器的音量选项!耳机和音响也不同时响了,现在就差一个可以视频聊天的软件了!呵呵!谢谢
头像
john.wu

Re: (已解决)一晚上没睡也没弄好我的问题!关于Y450内置麦克风的!能有人帮个忙解决一下么!

帖子 john.wu » 2010-03-31 21:37

到skype的官方网站,下载skype的deb,skype语音视频效果一流, 祝好运

另外装一个cheese可以检查摄像头是否正常

千帖户,享有论坛特权!