ubuntu 8.04 如何安装i945g显卡驱动。。。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
qjydq

ubuntu 8.04 如何安装i945g显卡驱动。。。

帖子 qjydq » 2009-07-27 10:34

我的机子是技嘉i945g集成显卡的主板,安装 ubuntu的时候我借了一块nv7300显卡安装 的,现在我把7300显卡还给人家了,我的集成显卡似乎就没有驱动起来,安装vbox,虚拟xp后,所有的dx加速都被关闭了,开不了,我想肯定 是ubuntu下的显卡驱动的问题,请问高手我该怎么安装集成的显卡驱动?我在intel官网上下载了,相应的驱动,但都没有成功安装。请高手 详细说明一下。谢谢。 :em09 :em09 :em09
头像
hcym

Re: ubuntu 8.04 如何安装i945g显卡驱动。。。

帖子 hcym » 2009-07-27 10:36

不用官网上下载吧

自身带的,启用就行

看看wiki呗
qjydq

Re: ubuntu 8.04 如何安装i945g显卡驱动。。。

帖子 qjydq » 2009-07-27 17:31

现在,2d可用了,但3d加速仍用不了,请高手帮助解决一下
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-27 17:32

Inter的集成显卡,Ubuntu本身自带开源驱动的。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
qjydq

帖子 qjydq » 2009-07-27 17:33

hcym 写了:不用官网上下载吧

自身带的,启用就行

看看wiki呗
我是新手,wiki是什么? :em02 ,怎么启动?如何设置? :em06
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-27 17:57

wiki在论坛右上角,点击进入----Ubuntu中文知识库。 :em20
qjydq

帖子 qjydq » 2009-07-27 17:58

那为什么 在vbox虚拟xp中,ddraw 加速可以用,而 d3ddraw 加速不可以用呢?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-27 18:09

qjydq 写了:那为什么 在vbox虚拟xp中,ddraw 加速可以用,而 d3ddraw 加速不可以用呢?
虚机机不是真机,虚机的显卡也不是真显卡,3D加速不好搞----至少目前是这样,也许以后虚机也可用真实显卡,使用真3D。 :em20