我的声卡只会发出嘟嘟的声音,请问是咋回事啊?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
jack0732

我的声卡只会发出嘟嘟的声音,请问是咋回事啊?

帖子 jack0732 » 2009-07-27 22:45

我的声卡在windows下认出是SoundMAX Integrated Digital Audio的,电脑是IBM R51e的机子,装好系统后,我没有提示找不到驱动什么的,但放MP3,电影等只会发出嘟嘟的声音,请问是咋回事啊?

是驱动问题还是设置或解码器的原因?? 如何解决啊?
头像
O_O_BOT

Re: 我的声卡只会发出嘟嘟的声音,请问是咋回事啊?

帖子 O_O_BOT » 2009-07-27 22:52

irc <fvw> say: 用mplayer播放看看先 不行就看看驅懂
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-07-27 23:07

irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
jack0732

帖子 jack0732 » 2009-07-27 23:16

试了下,WAV的可以放,但MP3,MP4的不行,这样的话,估计是解码器的问题了对吧??

可如何解决呢?请指点一下,我是新手,谢谢
jack0732

帖子 jack0732 » 2009-07-29 15:09

请高手指点一二啊,我实在弄不好了,声卡是soundmax integrated digital audio的.
jack0732

帖子 jack0732 » 2009-07-31 14:48

今天终于搞定了声卡,其实ubuntu9.04升级后是支持SoundMAX Integrated Digital Audio的,但它默认选择的alsa驱动是不行的,要手动在“音效”里把它全改回“OSS - 开放式声音系统”就OK了,大家试试啊,我搜到网上有好多人都是这款声卡却驱动不了,呵呵。(上附图,大家看着设置,有问题一起交流啊,不过我也是新手,xj1962615@163.com
但有些播放软件还是有问题,要在播放软件自已的选项里改成OSS的。
附件