当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的声卡不能用了?
帖子发表于 : 2009-07-31 10:01 
头像

注册: 2009-07-10 9:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天用的还很好今天早晨开机的时候就没有声音了 在xp下声卡还是能用的
然后把耳机拔出来 扬声器出现很大的嗡鸣声 怎么办啊

lsmod
Module Size Used by
binfmt_misc 16776 1
ppdev 15620 0
bridge 56340 0
stp 10500 1 bridge
bnep 20224 2
input_polldev 11912 0
joydev 18368 0
lp 17156 0
parport 42220 2 ppdev,lp
snd_hda_intel 435636 5
snd_pcm_oss 46336 0
snd_mixer_oss 22656 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 82948 3 snd_hda_intel,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 10756 0
snd_seq_oss 37760 0
snd_seq_midi 14336 0
snd_rawmidi 29696 1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 15104 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 56880 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 29704 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 14988 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd 62628 18 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
psmouse 61972 0
soundcore 15200 1 snd
sis190 26116 0
pcspkr 10496 0
serio_raw 13316 0
snd_page_alloc 16904 2 snd_hda_intel,snd_pcm
fglrx 1812168 0
mii 13312 1 sis190
sis_agp 15360 0
agpgart 42696 2 fglrx,sis_agp
usbhid 42336 0
video 25360 0
output 11008 1 video
usb_storage 82880 0
fbcon 46112 0
tileblit 10752 1 fbcon
font 16384 1 fbcon
bitblit 13824 1 fbcon
softcursor 9984 1 bitblit


声卡型号Realtek ALC662 @ SiS High Definition Audio Controller


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的声卡不能用了?
帖子发表于 : 2009-07-31 10:11 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
mod看了干嘛。看声道控制先罗。
如果怀疑设备。aplay -l先罗。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的声卡不能用了?
帖子发表于 : 2009-07-31 10:13 

注册: 2008-05-15 9:17
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是更新后出来的问题哦,就像安装官方的nv显卡驱动一样。linux内核版本一更新,重启后就不能用了。
试试看用更新前的内核看看能用不。
不过我也是个新手,纯粹来帮搂住顶下。呵呵。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的声卡不能用了?
帖子发表于 : 2009-07-31 10:16 
头像

注册: 2009-07-10 9:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aplay -l
**** PLAYBACK硬件设备列表 ****
卡 0: SIS966 [HDA SIS966], 设备 0: ALC662 Analog [ALC662 Analog]
子设备: 1/1
子设备:#0: subdevice #0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的声卡不能用了?
帖子发表于 : 2009-07-31 10:18 
头像

注册: 2009-07-10 9:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是新手~~ 刚接触linux不到2个星期~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的声卡不能用了?
帖子发表于 : 2009-07-31 10:18 

注册: 2008-05-15 9:17
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另外,我笔记本上的声卡也有类似的问题,表现在音量控制那儿控制音量大小的滑块托了不起效果。拖完马上就还回原位了。
而且不能外接音响设备。接上后也没有用。还是在笔记本上发出声音。那时候也发帖求助。无奈没有人搭救。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的声卡不能用了?
帖子发表于 : 2009-07-31 10:25 
头像

注册: 2009-07-10 9:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我那个音量控制到是能调 就是用了键盘上的Fn+声音控制 出来的那个滑块就开始闪之后电脑上的右键 终端什么的都不能用了。。。
很蹊跷吧````

哎~~ 倒霉啊~ :em20 ~醒来以后机子就完了~~
看来要从装系统了阿~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的声卡不能用了?
帖子发表于 : 2009-07-31 10:31 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
看来驱动是正常的。系统认了。
猜想:1。又是那些声卡的软开关设置问题,比如某配置里面加一个参数的。通常在升级后出现。
2。win下的驱动升级了。高级了。又搞了固件刷新动作。

建议,根据aplay -l的信息,比如型号。搜索英文官网。通常,如果是bug,马上就有人报告的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的声卡不能用了?
帖子发表于 : 2009-08-11 17:32 

注册: 2009-04-28 21:47
帖子: 135
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以加这一行到/etc/modprobe.d/alsa-base.conf:
options snd-hda-intel position_fix=1 model=lenovo
重启后试试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译