当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ALSA安装正常,也能正确发声。但插上耳机后,就没有任何声音?
帖子发表于 : 2006-08-13 8:01 

注册: 2006-08-05 13:36
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是RealTek HD Audio(ALC880)声卡,使用Ubuntu6.06默认安装的驱动,声音系统没有任何问题,前天想插上耳机听音乐,发现竟然没有任何声音。可耳机和声卡在WINDOWS下使用没有任何问题。
后来去RealTek网站下载了官方驱动realtek-linux-audiopack-4.04c(其实是ALSA驱动的最新版本alsa-driver-1.0.11-4.04c),按照说明成功安装。但耳机无声问题还是没有解决。
另外安装新驱动后,发现使用XMMS播放MP3时,声音时断时续,重装了N遍驱动也无法解决。真是原来的问题未解决,反而引出了新的问题。

想请问大家,如果我想装回系统默认的驱动,该怎么做呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 10:02 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在“音量控制”里有个HeadPhone选项,把那个打高点


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 20:17 

注册: 2006-08-05 13:36
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢楼上的回复!
按你说的,我找了音量控制(就是在右上角的喇叭上点右键,点打开音量控制)中没有你说的"HeadPhone"选项,但我点编辑菜单后点“首选项“,勾选所有选项后出现了”开关“标签页,将其中的”IEC958“打上勾,发现耳机插孔中的红灯亮了,我那个高兴啊!因为在Windows下那个灯就是亮的,可在Ubuntu下那个灯是灭的。现在灯亮了,本以为耳机有声了,可插上耳机后发现还是没有声音,我把所有选择都调到了最高,可还是不行。
请问楼上:是不是我还有那里没设置呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-13 23:16 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
贴一下偶的配置看看,你可以apt一个以前的驱动看看~~


附件:
alsa.png
alsa.png [ 205.45 KiB | 被浏览 1801 次 ]



_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod
页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-15 14:24 

注册: 2006-08-05 13:36
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呜呜,,我的声卡可能和你的不同,没有那个选项。

我把所有的选项都试过了,可还是不行。

谢谢楼上!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : hehe
帖子发表于 : 2006-08-19 14:07 

注册: 2006-08-19 14:04
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的声卡也是RealTek HD Audio(ALC880),问题和你一样,耳机没用处,就是不响,笔记本的内置喇叭倒是好用,只是感觉声音效果不如windows下


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-23 18:18 

注册: 2006-08-05 13:36
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,这个问题搞不定很让人心烦啊,有时候必须要用耳机听音乐,可偏偏耳机就是不行。不过我倒不觉得Ubuntu下的声音效果没有windows好。
唉,也不知什么时候能解决这个问题!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-28 6:24 

注册: 2005-12-18 8:29
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我来告诉你吧。是我研究很久才发现的。
你把声卡的选项调成6ch声道输出,然后把耳机插在line-out的那个口上,就能出声了。但是调节声音就不能用原来的那个主音量调了。自己试吧,因为我忘了没法告诉你 :D


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 呵呵,楼上的,都不知道怎么感激你了
帖子发表于 : 2006-08-28 10:10 

注册: 2006-08-19 14:04
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好想哭,这个电脑买了半年了,第一次从音箱里听到声音了!!!!!!
电脑有三个声音相关的插孔,一个是麦克风,一个耳机,一个是声音图标的
一定要选6ch声道,耳机插在Line Out中
PCM一定要调到最大
我电脑上Front是控制笔记本内置喇叭的,为了不干扰,将其调到最低
Surround是控制对外输出的,只要调节这个就可以了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 呵呵,楼上的,都不知道怎么感激你了
帖子发表于 : 2006-08-28 10:22 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
这个问题遇见过!但是我也不知道怎么处理。
..


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 我又来了
帖子发表于 : 2006-08-28 10:23 

注册: 2006-08-19 14:04
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚解决一个问题,又有个问题难住了
怎么使用麦克风呀,这个我怎么也没能录音,期待中


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-05 14:32 

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
选了6ch声道后,耳机有声了,但是只是个别环境音效的声音,声音小,笔记本上的喇叭里照样有声


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-09 3:48 

注册: 2006-10-19 11:17
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个链接或许可以解决问题
http://www.blog.edu.cn/user3/HareCat/ar ... 2728.shtml


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 10:07 
头像

注册: 2007-08-29 20:27
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是个菜鸟,请问6ch怎样设置,我用的是7.04,前面耳机没声音,楼上的方法看过,没出声开机时倒出了个错误。failed to intialize HAL.最后用后面的插口才有了声音结束了两天的无声世界


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-30 14:30 
头像

注册: 2007-03-30 14:54
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的问题解决了,哈哈,按照图中的设置就可以了。耳机效果很好的。感觉比win听的还爽(应该是心理暗示了,hh)。


附件:
文件注释: 按照这个设置就没有什么问题了。不过话筒会有杂音传出,但是你可以随时禁用的。
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png [ 35.48 KiB | 被浏览 1299 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译