关于显卡驱动的问题,NV FX5200,请高手指点一下。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
cecil12

关于显卡驱动的问题,NV FX5200,请高手指点一下。

帖子 cecil12 » 2009-08-07 15:51

我的显卡是FX5200,按照硬件驱动里推荐的安装了173的驱动,但是装完后分辨率只有640*480,还不如没装前的800*600,怎么也没办法调到1024*768,在这样下去真的要崩溃了,都弄了一天多了,论坛上说的方法也试过了,还请高手过来指点一下。我看见好多人都在问关于显卡驱动的问题啊。
头像
Terpineol

Re: 关于显卡驱动的问题,NV FX5200,请高手指点一下。

帖子 Terpineol » 2009-08-07 15:53

显示器没有认出来
Linux is for human being,love is for human making
cecil12

Re: 关于显卡驱动的问题,NV FX5200,请高手指点一下。

帖子 cecil12 » 2009-08-07 15:54

那应该怎么办?请指点一下
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-08-07 15:58

自己往xorg.conf写合适你显示器的参数
Linux is for human being,love is for human making
cecil12

帖子 cecil12 » 2009-08-07 16:02

这个可难倒我了,论坛上能搜到吗?谢谢。
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2009-08-07 16:05

看你的是什么显示器了,不是通用的
cecil12

帖子 cecil12 » 2009-08-07 16:12

就是一般的17寸纯平显示器,需要些什么参数,能告诉我一下吗,我刚才看了下显示,确实没认到显示器
分辨率1024*768
行频30-70KHz
场频50-120KHz
musaaimin
联系:

帖子 musaaimin » 2009-08-07 17:45

楼主,我们都是一样的问题哦,

我的也是那些什么垃圾显示器,都不知道哪里可以找到它的什么参数。

我的是液晶

如果你知道怎么写上了,麻烦你也教教我哦

我的可是困扰了我很长一段时间了,都装过好多次这个系统了

就是分辨率的问题搞不定,

my god

我们都努力处理这个问题吧
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-08-07 18:50

在你的xorg.conf文件里加上下面的内容看看。

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "Unknown"
HorizSync 30.0 - 70.0
VertRefresh 50.0 - 120.0
Option "DPMS"
EndSection
Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
cecil12

帖子 cecil12 » 2009-08-08 7:45

我改了xorg.conf,但是保存的时候提示:无法保存文件 /etc/x11/xorg.conf.你没有权限保存文件。请检查键入的位置是否正确,然后重试
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-08-08 11:38

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf