ubuntu 9.04的ATI老卡的朋友们不要对ATI9.3及以后的官方驱动做无谓的尝试

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zl98lb

ubuntu 9.04的ATI老卡的朋友们不要对ATI9.3及以后的官方驱动做无谓的尝试

帖子 zl98lb » 2009-08-03 7:26

我是DELL 6400 本子x1400移动显卡,昨天心血来潮想装个闭源(官方)驱动,玩ubuntu没几天啥也不懂,下了个官方9.7驱动sh下下就一路点到底,发现没装上也不去管它了,这下好了重启连门都进不了了。赶紧在google上狂搜一气直到现在才明白(意思是通宵干了一件没结果的事)网上是这么说的
首先我的显卡只能装9.3的驱动( :em06 心大!条件都不看直接装9.7的后果就是花屏)
其次9.3要求X.org(我也不是很明白这个貌似版本号低的反而高级)为6.9后面的,而ubuntu 9.04已经升级到1.6了根本没法装,ubuntu 8.10貌似就没问题

大家如果误装了可以执行下面的指令 启动,进入Recovery Mode选择netroot 那一行 sudo apt-get autoremove fglx* 然后exit 选择xf什么的那一行,最后选择第一行的normal什么的 应该可以进去了我就是这么恢复的。不怕研究的同志可以继续研究如何提高ATI老一代的性能我现在还是用开源的(自带的)驱动 。执行glxgears只有950fps左右,开3D没问题就是不是很流畅 :em03 。希望我的教训能给大家一个警示
头像
O_O_BOT

Re: ubuntu 9.04的ATI老卡的朋友们不要对ATI9.3及以后的官方驱动做无谓的尝试

帖子 O_O_BOT » 2009-08-03 7:37

irc <fvw> say: ati 说的很清楚9.3是老卡的终结
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
isffan

Re: ubuntu 9.04的ATI老卡的朋友们不要对ATI9.3及以后的官方驱动做无谓的尝试

帖子 isffan » 2009-08-03 20:48

请教楼主,那我Mobility Radeon X1600就装不了9.3 run了?
我也试了N次了
我可不可以装Ubuntu8.10再装ATI 9.3 然后升级到Ubuntu9.04,可以吗?
头像
bobobo80
联系:

帖子 bobobo80 » 2009-08-03 21:14

一代黄金卡9600可以退役了。准备搞个ion平台的小电脑。
zl98lb

帖子 zl98lb » 2009-08-04 17:59

isffan 写了:请教楼主,那我Mobility Radeon X1600就装不了9.3 run了?
我也试了N次了
我可不可以装Ubuntu8.10再装ATI 9.3 然后升级到Ubuntu9.04,可以吗?
我认为不行,升级以后x.org升级了原来的显卡驱动可能失效哦
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-08-04 19:00

我正在尝试。。。
After a while =======================================================================
失败
http://noie.name 网站改版中。
头像
wenhacxx

帖子 wenhacxx » 2009-08-06 19:36

焦头烂额了。。。。放弃。。。