u盘引导速度问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
mech

u盘引导速度问题

帖子 mech » 2009-08-11 18:05

我把Ubuntu用U盘做了个live的系统,现在引导使用正常。
但是我发现在我自己的电脑上引导的速度比较慢,就是开始的加载vlim什么以及initrd的过程,在别人的2台电脑上都是3秒钟就加载好了,而我的2台电脑要20秒。
别人的电脑我试了两台,一台是惠普的机器,一台是组装机(微星的主板,intel芯片组)。
我的电脑一台是技嘉的主板MA770-s3p(amd 770 + sB700芯片组),另一台是intel p35芯片组。
在bios里打开了usb2.0的支持的,但是从加载速度来看不是2.0的速度。

感到郁闷啊。 :em20
是什么原因啊?
头像
cnkilior
论坛版主

Re: u盘引导速度问题

帖子 cnkilior » 2009-08-11 18:07

有时候机箱的前置USB插口是1.1的。
mech

帖子 mech » 2009-08-11 18:29

我前后都插过了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-08-11 18:38

前后都插过了? :em04 :em05 :em06 :em09 :em11
头像
Superock

帖子 Superock » 2009-11-18 17:04

ls :em06 ls
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-11-18 17:10

板子开个玩笑,3个月后才把人逗笑 :em04
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-18 17:35

mech 写了:我前后都插过了
:em34 :em04 :em05
kappa8086

帖子 kappa8086 » 2009-11-18 18:51

Ubuntu做的引导盘用的是什么代码?是不是syslinux?如果是,应该和我的情况类似:

syslinux 3.71(貌似是某版slax带的)制作的启动,内核映像加载时间办公室电脑十数秒,而家里的却1分钟以上,差距过大,明明家里的电脑是新配的,除内核加载外系统启动速度还要快不少,怀疑BIOS的USB驱动问题,不过用3.82版重做后,家里电脑内核启动不到三秒,办公室的只用不足两秒完成(BIOS改动过,有影响,未能总结)。

现在的最新版本是3.83,试试用最新的重写一下引导。
头像
ubuntua

帖子 ubuntua » 2009-11-18 18:54

kappa8086 写了:Ubuntu做的引导盘用的是什么代码?是不是syslinux?如果是,应该和我的情况类似:

syslinux 3.71(貌似是某版slax带的)制作的启动,内核映像加载时间办公室电脑十数秒,而家里的却1分钟以上,差距过大,明明家里的电脑是新配的,除内核加载外系统启动速度还要快不少,怀疑BIOS的USB驱动问题,不过用3.82版重做后,家里电脑内核启动不到三秒,办公室的只用不足两秒完成(BIOS改动过,有影响,未能总结)。

现在的最新版本是3.83,试试用最新的重写一下引导。
我的台机可能主板有点老,加载内核也要花30多秒的时间,而笔记本只需2秒就加载完成,差别很大。(我用的就是3.83这个版本的)