当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问不开virtualbox的话,里面的内存显存的设置会不会起作用?
帖子发表于 : 2009-08-28 22:56 

注册: 2009-08-28 22:45
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我笔记本装的是ubuntu9.04,内存512MB,显存128MB。。。然后装了个virtualbox虚拟XP来玩,虚拟硬盘.vdi设了固定大小5GB,内存设了256MB,显存设了64MB。。。我知道如果我开了virtualbox运行XP的话,只剩下512-256MB=256的内存和128-64=64MB的显存给ubuntu用。。。我想问的是,如果我关闭了virtualbox,不运行虚拟XP,那我ubuntu可用的内存是不是512MB和显存是不是128MB?谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请问不开virtualbox的话,里面的内存显存的设置会不会起作用?
帖子发表于 : 2009-08-28 22:59 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
是的,这样还开虚拟机,赞~~~


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请问不开virtualbox的话,里面的内存显存的设置会不会起作用?
帖子发表于 : 2009-08-28 23:00 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
看错了,你那个虚拟机的显存用的是你物理机的内存,不是你物理显卡的显存,不要分那么大,、8mb足矣


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请问不开virtualbox的话,里面的内存显存的设置会不会起作用?
帖子发表于 : 2009-08-28 23:00 

注册: 2008-07-09 0:39
帖子: 353
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
虚拟机的内存也是虚拟的,是VBox动态分配给虚拟机的,不是这样计算的


_________________
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G
OS:Fedora 17 x86_64

热衷话题:Package Management\Programming


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请问不开virtualbox的话,里面的内存显存的设置会不会起作用?
帖子发表于 : 2009-08-28 23:04 
头像

注册: 2007-09-06 11:41
帖子: 796
地址: Bergen
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得楼主的关切点不在于他的vbox设置是否正确,而是不用vbox的时候内存是否被占用,答案很明确:不开vbox自然不会占用内存。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译