当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Acer 14寸宽屏 915芯片组 1280*800resolution怎么弄[已解决]
帖子发表于 : 2006-08-19 14:13 

注册: 2006-06-02 20:56
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu下没有gcc,下载了一个915的resolution编译不了,
也下过.tar.gz的,结果解压不了,
自己是个菜鸟,不用弄啊.网上搜索的文章也写得不明不白
哪位大虾指点一下啊.


最后由 somebodydudu 编辑于 2006-08-22 17:16,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-19 14:18 

注册: 2006-08-19 14:04
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是集成显卡,就需要用到915resolution,我没用过,但是最新的linux内核已经直接支持了
如果不是集成显卡,就需要对应的驱动


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-19 14:48 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接用源里的915resolution……


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 是集成的显卡的,能不能说得更清楚一点啊
帖子发表于 : 2006-08-20 12:09 

注册: 2006-06-02 20:56
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是集成的,
915在源里?
那怎么设置呢,
我用apt-get intsall 915resolution不对啊,说找不到这个包.
能否说得详细一点呢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 15:04 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ可以进“新立德”找,all里第六个就是!或者在里面搜915resolution!


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 15:09 

注册: 2006-06-02 20:56
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载了一个make
$sudo apt-get install make
然后再下载了一个915resolution***.tar.gz
解压$tar zxvf 915resolution***.tar.gz
$cd 915resolution***.tar.gz
$sudo make
$sudo make install
$sudo 915resolution 38 1280 800
$sudo 915resolution -l的时候是有model 38 1280 800的
但是为什么屏幕还是不变呢?还是扁扁的,太不爽了啊!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 15:22 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶两个都试过,还是apt那个方便,自己编译的那个要改一下,让他启动时运行……

PS:从5.10到6.06,ubuntu对偶的1280×768的宽屏支持的很好……嘎嘎 :em02


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 16:05 

注册: 2006-06-02 20:56
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
启动时运行?
我加到/etc/init.d/rc.local里面去了do_start()前面一行
915resolution 38 1280 800
但是重新启动了还是没有效果啊?

你是加到哪个地方的自动运行里去的?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-22 17:15 

注册: 2006-06-02 20:56
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于在一个地方找到了办法.

915resolution 38 1280 800
必须在启动X之前设置才有用.而X启动的优先级是13,所以要把这个的优先级设得更高一些.
所以是在/etc/init.d/下面建一个文件,如915resolution
里面写
#! /bin/sh这一行我不知道有没有必要
915resolution 38 1280 800
然后再sudo update-rc.d 915resolution default 12这里把优先级设为12

忙了这么久,终于搞定了宽屏的设置


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译