当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-08 16:01 
头像

注册: 2009-05-16 8:47
帖子: 2753
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
刚买的技嘉GA-MA785GM-US2H主板,集成HD4200,为开特效装驱动,“系统-系统管理-硬件驱动-激活”,重启后特效开启,但是桌面右下角出现提示“AMD Unsupported hardware”,颜色很淡。用附件里的截图截了之后那个提示竟然没有在图片上,就像漏过去了一样。只好用手机拍了,大家帮忙看下,怎么让它消失。
(使用envyng帮助安装显卡驱动也出现相同情况。另外,把驱动卸了之后提示会消失。)


附件:
文件注释: 右下角异常
20090908.jpg
20090908.jpg [ 92.62 KiB | 被浏览 5012 次 ]



_________________
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-08 16:56 
头像

注册: 2008-08-31 19:26
帖子: 276
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AMD插播广告咯~~ :em02


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-08 17:01 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
AMD不让你玩儿


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-08 19:29 
头像

注册: 2009-05-16 8:47
帖子: 2753
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
kolmaro 写道:
AMD插播广告咯~~ :em02

呵呵,不用做广告了,我已经买了 :em04 240真的很不错!


_________________
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-08 19:31 
头像

注册: 2009-05-16 8:47
帖子: 2753
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
tenzu 写道:
AMD不让你玩儿

呵呵,特效已经开了,算是能玩了吧~就是那个东西真有点碍眼


_________________
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-08 19:32 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
引用:
AMD Unsupported hardware

AMD不支持的硬件,都说不支持了,楼主还这样高兴。 :em45


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-08 19:46 
头像

注册: 2009-05-16 8:47
帖子: 2753
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
wangdu2002 写道:
引用:
AMD Unsupported hardware

AMD不支持的硬件,都说不支持了,楼主还这样高兴。 :em45

:em02 虽然提示不支持,但是特效还是开了。除了右下角那个提示有点碍眼,其他还没发现有啥异常。再说,用我在社区看到的一句话说就是“仔细研究,方法总比问题多”,有问题可以解决嘛,虽然有时候很让人上火~!


_________________
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-12 20:15 
头像

注册: 2009-01-24 23:07
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显卡是: VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon HD 3200 Graphics

内核是2.6.28-gentoo-r1

显卡驱动是
x11-drivers/ati-drivers
Installed versions: 8.573-r10!b[1](11时53分04秒 2009年02月12日)(acpi kernel_linux -debug -distribution)

x11-base/xorg-server
Installed versions: 1.5.3-r2
ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"

--解决办法--

参考了这个帖子 http://www.phoronix.com/forums/showthread.php?t=15192
首先 emerge -f =ati-drivers-8.561
然后 进入到 /usr/portage/distfiles
sh ati-driver-installer-X-Y-x86.x86_64.run --extract X-Y
cp X-Y/common/etc/ati/control /etc/ati
重新启动机器,就好了。

转自http://linuxsir.org/bbs/archive/index.php/t-344402.html
版本号可能要改改吧……


_________________
学生仅此而已……


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-13 21:38 
头像

注册: 2009-05-16 8:47
帖子: 2753
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
happyz90 写道:
显卡是: VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon HD 3200 Graphics

内核是2.6.28-gentoo-r1

显卡驱动是
x11-drivers/ati-drivers
Installed versions: 8.573-r10!b[1](11时53分04秒 2009年02月12日)(acpi kernel_linux -debug -distribution)

x11-base/xorg-server
Installed versions: 1.5.3-r2
ACCEPT_KEYWORDS="~amd64"

--解决办法--

参考了这个帖子 http://www.phoronix.com/forums/showthread.php?t=15192
首先 emerge -f =ati-drivers-8.561
然后 进入到 /usr/portage/distfiles
sh ati-driver-installer-X-Y-x86.x86_64.run --extract X-Y
cp X-Y/common/etc/ati/control /etc/ati
重新启动机器,就好了。

转自http://linuxsir.org/bbs/archive/index.php/t-344402.html
版本号可能要改改吧……

危险性较大~还是等我熟悉系统吧,别给整垮了,呵呵。


_________________
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-15 0:19 

注册: 2008-03-24 10:18
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01 赶快去装ATI的最新驱动9.9版本,驱动之家有哦。装完之后小广告立马消失,影音播放也不会卡,不会死机了 :em05 :em11


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-15 7:15 
头像

注册: 2009-05-16 8:47
帖子: 2753
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
crania 写道:
:em01 赶快去装ATI的最新驱动9.9版本,驱动之家有哦。装完之后小广告立马消失,影音播放也不会卡,不会死机了 :em05 :em11

看到你的回帖我感觉看到了阳光,呵呵!我去下了9.9http://drivers.mydrivers.com/download/308-123522-AMD(ATI)-Radeon-Mobility-FireGL-9.9-For-/
下载的是个zip文件,双击解压提示“装入归档文件时发生了错误“,在终端用命令执行同样的错误(见下图)/。另外,从提示来看说有可能不是一个zip文件,我改成deb也不能执行,呵呵。请指教,谢谢。


附件:
.png
.png [ 38.78 KiB | 被浏览 4857 次 ]



_________________
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-15 11:45 
头像

注册: 2009-05-16 8:47
帖子: 2753
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
可能那个连接有问题,介绍上说90+M,结果我下这个zip只有30+M,可能损坏了。我到xp下用迅雷又下了一遍,是90+M。回到ubuntu,解压也正常了!但是,在此提醒大家:不要轻易装这个9.9的新驱动,我装了之后花屏了,系统也进不去了,现在正在xp下查怎么解决呢 :em02


_________________
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-15 19:08 

注册: 2008-03-24 10:18
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 不会啊 我也是技嘉785g的板,很好用啊。驱动也很傻瓜式的,点击在终端运行就ok(管理员身份)。哎 祝你好运!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-15 20:21 

注册: 2008-03-12 23:16
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是785主板,也显示这个东西,好烦人哦!

只要你打开首选项的显示系统就会变得奇慢,象死机一样!

一会下那个驱动试试!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 集显HD4200驱动装后桌面右下角出现异常
帖子发表于 : 2009-09-15 21:56 
头像

注册: 2009-05-16 8:47
帖子: 2753
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
crania 写道:
:em20 不会啊 我也是技嘉785g的板,很好用啊。驱动也很傻瓜式的,点击在终端运行就ok(管理员身份)。哎 祝你好运!

我的板子是GA-MA785GM-US2H(rev1.0),你的也是吗?反正我sudo sh **.run之后确实装上了,重启之后过了滚动条出现貌似控制台的东西,然后就花屏了,进不了系统。中午进恢复模式把驱动卸了,然后依旧用“硬件驱动”里激活的受限驱动,现在一切正常了。暂时先这么用着吧,观望一下其他人装9.9的情况。还是谢谢你告诉我9.9的发布 :em01


_________________
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译