菜鸟求助:怎么才能让ubuntu 9.04支持MCE遥控器呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
jelongjelong
联系:

菜鸟求助:怎么才能让ubuntu 9.04支持MCE遥控器呢?

帖子 jelongjelong » 2009-09-19 16:32

用XBMC LIVE盘启动系统,直接就可以使用MCE遥控器操做XBMC。。可我装了UBUNTU 9.04 , 又装了XBMC,却发现遥控器在XBMC里无法使用了 :em23
放狗搜了许久,也没找到一个看得懂的解决办法。。有人说要安装LIRC,其项目主页上有许多牌子遥控器的配置文件,可偶找了半天愣是没找到 :em20 。。。没办法,英文太烂了。。
哪个大侠可以帮个忙,指点一下,不盛感激啊!!
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 菜鸟求助:怎么才能让ubuntu 9.04支持MCE遥控器呢?

帖子 luojie-dune » 2009-09-19 16:36

我的遥控器直接可用。你写了半天仍然没有给出让人帮助你的路子。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
联系:

Re: 菜鸟求助:怎么才能让ubuntu 9.04支持MCE遥控器呢?

帖子 jelongjelong » 2009-09-19 16:42

就是因为完全摸不着头脑,才希望有人能指点一下滴 :em06
难道要重装系统?
楼上的系统是什么版本? 遥控器是啥牌子的?用来控制啥软件?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-09-19 17:13

。。。没头脑—没告诉别人型号而说自己不会查那么还要我再发一次帖子。。。
我是DELL的笔记本电脑控制器。适用于DELL多数笔记本电脑。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-09-19 19:50

MCE遥控器?
● 鸣学
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-09-19 20:17

头像
联系:

帖子 jelongjelong » 2009-11-16 13:28

问来问去,还是得靠自己

sudo apt-get install -y lirc

在随后出现的设置选项里选择两次windows media cencer相关设备即可。