当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [讨论]Ubuntu有没有像Gentoo和Knoppix那样的通用硬件检测程序?
帖子发表于 : 2006-08-28 23:07 

注册: 2006-05-08 17:22
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在使用Gentoo和Knoppix时,里面有个autoconfig,运行它就可以把所有硬件扫描一遍,告诉你你的显卡、声卡、网卡这些麻烦的东西的型号。有了这些型号,再配置起来就容易了。

对于声卡,Gentoo还有一个alsaconf可以找到声卡类型,自动配置,配置之后打叉的音量调节器马上就可以使用了。alsaconf是属于alsa-utils包的内容,可是我在Ubuntu中也安装了alsa-utils却怎么也找不到alsaconf这个脚本。

到底Ubuntu的硬件要用哪个命令来检测呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : 呵呵
帖子发表于 : 2006-08-29 16:31 

注册: 2006-08-19 14:04
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你要是装了alsa-utils应该也有这个alsa-conf命令的,但是运行它需要root权限


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-29 16:41 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道你要配置些什么东西,我的ubuntu一旦安装好了,所有的硬件都已经配置好了,不需要去考虑别的东西。似乎论坛上大部分人的也一样。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 呵呵
帖子发表于 : 2006-08-29 18:18 

注册: 2006-05-08 17:22
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ghqxx 写道:
你要是装了alsa-utils应该也有这个alsa-conf命令的,但是运行它需要root权限


没有,我在新机器上安装的最新的Ubuntu,网上更新的,搜索了一遍,哪里都没有alsaconf或者alsa-conf这样的可执行文件或脚本。

我还在另外一台老机器上装了5.10版的,装了alsa相关的包,都找不到alsaconf或者alsa-conf。

正是这台老机器上的经典的Creative Blast 16位声卡,Ubuntu偏偏驱动不了。而用Knoppix的livecd演示盘启动,人家以启动就有欢迎的女声音播放出来,播放mp3等都没有问题,


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-29 18:28 
头像

注册: 2005-10-21 16:57
帖子: 1383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也被这个问题困扰啊
你可以试一下 gstreamer-properties命令,改一下输出,测试一下


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译