当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 9.10 beta版显示有问题。
帖子发表于 : 2009-10-21 0:08 
头像

注册: 2008-10-14 21:48
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
笔记本配置:
东芝satellite 100 CPU:图拉丁1.0 主板:intel 810G 集成显卡:inetl 830GM 内存:DDR 133 512M 硬盘:60G

下载了9月15号的ubuntu 9.10 bete版karmic-desktop-i386.iso 文件
wubi安装必须加acpi=off(硬盘安装也一样),不然黑屏,核心的启动画面都看不到。
加acpi=off后可以看到启动画面,不过GDM启动后屏幕闪烁的厉害,还好WUBI安装是自动的,拔掉网线等待一会儿就安装完成了。
重启启动时加acpi=off后屏幕还是闪烁,分辨率也很低,不过勉强可以看到操作,改了源apt-get upgrade后重启正常了,屏幕不闪烁了,分辨率1024*768。
但是TOTEM没法播放电影,打开任何格式的电影文件都会自动关闭,后来想改/etc/X11/xorg.conf才发现在没有这个文件。
后来重新安装了xserver-xorg-video-intel也是没有这个文件。

不知道这是怎么一回事儿,请高手帮解决一下。


_________________
Ubuntu 9.10 Karmic GNOME 2.28.1 & Windows XP SP3
TOSHIBA Satallite 1000
Intel Celeron 1066MHz
Intel 830G & VGA Intel 830 CGC & Audio Intel 82801 AC'97
DDR 133 512M + DDR 133 128M
60G HDD(IDE)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 beta版显示有问题。
帖子发表于 : 2009-10-21 0:15 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
引用:
但是TOTEM没法播放电影,打开任何格式的电影文件都会自动关闭,后来想改/etc/X11/xorg.conf才发现在没有这个文件。

机器比较老了。。。放不了电影,也许是编码器没有装上。
代码:
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

现在的910默认不生成xorg.conf了,不过用上面的命令还是可以生成xorg.conf文件。

等两天下RC再试试吧。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 beta版显示有问题。
帖子发表于 : 2009-10-21 13:33 
头像

注册: 2008-10-14 21:48
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
机器比较老了。。。放不了电影,也许是编码器没有装上。
代码:
sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

现在的910默认不生成xorg.conf了,不过用上面的命令还是可以生成xorg.conf文件。


哦,原来如此,我说怎么没有xorg.conf呢,谢谢谢谢。
解码器我装的是Gstreamer多媒体引擎
sudo apt-get install gstreamer0.10-pitfdll gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse
不应该解码器的问题,因为我在单位VBOX里用同样的方法就可以,还能用TOTEM看PPS的。

不抱什么希望RC版对我这老板支持好点了。RC版后准备硬盘安装看看,不用WUBI了。WUBI只是用来测试一下。准备把原来的8.04换掉了,9.10总体改善很大。


_________________
Ubuntu 9.10 Karmic GNOME 2.28.1 & Windows XP SP3
TOSHIBA Satallite 1000
Intel Celeron 1066MHz
Intel 830G & VGA Intel 830 CGC & Audio Intel 82801 AC'97
DDR 133 512M + DDR 133 128M
60G HDD(IDE)


最后由 01xxli 编辑于 2009-10-21 13:48,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 9.10 beta版显示有问题。
帖子发表于 : 2009-10-21 13:48 
头像

注册: 2008-10-14 21:48
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
现在的910默认不生成xorg.conf了,

9.10默认没有xorg.conf?刚才看了一下单位VBOX下的9.10用同一个ISO文件安装的,默认就有/etc/X11/xorg.conf!有点费解了。


_________________
Ubuntu 9.10 Karmic GNOME 2.28.1 & Windows XP SP3
TOSHIBA Satallite 1000
Intel Celeron 1066MHz
Intel 830G & VGA Intel 830 CGC & Audio Intel 82801 AC'97
DDR 133 512M + DDR 133 128M
60G HDD(IDE)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译