当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]s3 unichrome pro 集成显卡是否需要安装3D驱动呢?
帖子发表于 : 2006-08-31 20:33 
头像

注册: 2006-07-31 19:16
帖子: 96
地址: 重庆
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我的主板的芯片是KM800M的芯片组,集成了s3 unichrome pro显卡。

安装UBUNTU 6.06后工作正常,但是播放一些视频会很卡,而且玩游戏也不是很流畅。就是连一些屏保运行就会死机

是否和没有安装3D驱动有关呢?

我在WIKI和论坛上找了一下,都没有关于s3 unichrome pro的安装驱动的过程之类的。

不知有没有兄弟配过呢?或者提点建议呢?

最好帮我写一个安装流程或者是教程在哪。谢谢 了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-31 20:35 
头像

注册: 2006-07-31 19:16
帖子: 96
地址: 重庆
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
PS:在WIN下运行正常。。还可以玩WOW的。我划的显存为64M。。
我的总内存大小为512M。在WIN下一切正常的说
而且还想问问XMMS和咖啡因哪个好点呢

还有一个小问题是。我在MPLAYER中设置音频设备为ALSA很卡。设置OSS提示没有驱动??但是我已经安装了ALSA-OSS的啊?只有用ESD不卡,正常。不知是怎么回事。完全按官方WIKI做的啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-02 21:29 
头像

注册: 2006-09-02 20:42
帖子: 579
地址: 东海明珠
送出感谢: 1
接收感谢: 2
老兄,我的显卡和你的一样阿,我也是能正常工作但是没有3d加速。艾,看来我们的显卡没救了。
据我所知XMMS是用来播放音频的,咖啡因是KDE下的xine图形前端。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-04 10:38 
头像

注册: 2006-07-31 19:16
帖子: 96
地址: 重庆
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
惨啊。。。。郁闷呐

其实也没有什么了,我们在LINUX下不玩游戏。做正事就可以了吧~呵呵 ~

而且在UB下面还是不错。至少能认出来,我装RH都不能正常识别。。。。

咖啡因也可以用在GNOME下面吧。呵呵。我就是想问下。。XMMS是不错。可惜第一次安装后是乱码。要改一下编

码。看着乱码改是有点头大。呵呵~

现在我用UB自带的电影播放器看电影,用XMMS听歌还正常。呵呵。不卡~

在FIREFOX下面进行OA工作时不能正常打开页面 。

所以那天就装了一个WIN+UB的双系统。。一不小心把SWAP挂到了我最重要的E盘。。。。5555

所有的资料全完了。。。555.。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 我是S3 Graphics ProSavageDDR 的
帖子发表于 : 2006-09-04 16:46 

注册: 2006-03-03 19:16
帖子: 161
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是S3 Graphics ProSavageDDR 的
连刷新率 85Hz都出不来
大家有什么办法?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 9:49 
头像

注册: 2006-07-31 19:16
帖子: 96
地址: 重庆
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我的也是不正常,但是我自己设置开了一下就好了!
呵呵


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 17:01 
头像

注册: 2006-09-02 20:42
帖子: 579
地址: 东海明珠
送出感谢: 1
接收感谢: 2
咖啡因要用到KDE的库的,除非你装了KDE的库,不然GNOME下不能用咖啡因的吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-05 21:38 
头像

注册: 2006-07-31 19:16
帖子: 96
地址: 重庆
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
KDE的安装是运行
sudo apt-get install KDE?
我记得安装XF,是xdesktop-ubuntu不知道KDE安装是什么呢


咖啡因应该可以在GNOME下运行 吧..我看有很多人都在GNOME下运行的啊!
我现在用的是XMMS.+MPLAYER.还可以了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 9:40 
头像

注册: 2006-09-02 20:42
帖子: 579
地址: 东海明珠
送出感谢: 1
接收感谢: 2
咖啡因是K打头的,是KDE下的xine图形前端,GNOME下不是有totem-xine吗,干嘛一定要咖啡因啊?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 11:21 
头像

注册: 2006-07-31 19:16
帖子: 96
地址: 重庆
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
totem-xine
这个如何安装呢?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-23 12:12 
头像

注册: 2006-09-02 20:42
帖子: 579
地址: 东海明珠
送出感谢: 1
接收感谢: 2
兄弟,你的显卡问题现在解决了吗?把你 的glxinfo贴出来看看.有空加我的QQ聊:153440784.验证信息写上VIA显卡.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-23 12:50 
头像

注册: 2006-07-31 19:16
帖子: 96
地址: 重庆
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我的3D还是不行。不过显示倒正常。呵呵


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-23 12:55 
头像

注册: 2006-09-02 20:42
帖子: 579
地址: 东海明珠
送出感谢: 1
接收感谢: 2
glxinfo贴出来啊


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-29 8:50 

注册: 2006-02-28 15:44
帖子: 80
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
s3 unichrome pro的卡驱动要自己手动安装,我的是kn400/km400集成的只能共享到32m的卡,在debian和ubuntu下都成功安装了3d驱动,而且看影片也不卡啊。
驱动要到via站点去下,是源码,需要自己编译安装。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译