当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-01 17:42 

注册: 2009-09-26 22:54
帖子: 11
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
如题:
大家遇到过吗?快帮帮我,我感觉是声卡的问题,但双系统下的windows就没有问题,在buntu下捣鼓一段时间,系统自带声音都没了 :em20 :em20


最后由 xukunlong 编辑于 2009-11-03 12:14,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-01 17:49 
头像

注册: 2008-10-31 16:19
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xukunlong 写道:
如题:
大家遇到过吗?快帮帮我,我感觉是声卡的问题,但双系统下的windows就没有恩题 :em20 :em20




我也是,有点 声音


_________________
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

星古网志


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-01 17:59 

注册: 2008-01-14 5:27
帖子: 489
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
把麦克风关掉试试~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-01 18:06 

注册: 2009-09-26 22:54
帖子: 11
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
根本不是声音控制问题,即使将所有的声音关掉,仍然有帮帮声,而且没有规律性,开机只要检测进入桌面前,就有帮帮声,一直持续,刚装完系统时并没问题,只是每次关机,再开机就有帮帮声了,真奇怪,声卡有声音,但帮帮声确实是从那里发出 :em20 :em20 :em20


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-01 18:25 
头像

注册: 2008-10-14 21:54
帖子: 880
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
暂时木有遇到。


_________________
地狱可以想象,天堂却无法描述。


最后由 bbeikke 编辑于 2009-11-01 21:17,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-01 18:48 

注册: 2008-02-12 22:29
帖子: 183
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有这个问题,帮顶了
希望有高手能解决


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-01 22:46 
头像

注册: 2008-10-14 21:54
帖子: 880
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=49&t=233144&start=5
貌似Intel声卡会出现这种问题。 :em06


_________________
地狱可以想象,天堂却无法描述。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-02 13:35 

注册: 2008-10-19 10:32
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
? 你是不是装了奔流~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-02 14:16 

注册: 2009-09-26 22:54
帖子: 11
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
max1120 写道:
? 你是不是装了奔流~

我没有装奔流,而且我看到国外的网友也在反馈这个问题 :em04


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-02 15:07 

注册: 2008-06-23 14:42
帖子: 307
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7L链接的方法可能有效,回去试试。听得出来是启动电流声,只要声音没有持续的话,应该是一定时间后声卡被关掉了,再打开就有启动爆音,出现在发警告声音的时候(可能事实上没有设置该提示音)。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-02 15:53 

注册: 2007-12-30 15:26
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了这个问题,还在寻找解决办法……


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-02 16:41 

注册: 2007-12-30 15:26
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天升级9.10,但是升级后声音就没了,插了耳机就出了帮帮声,拔下耳机后帮帮声消失,但是电脑始终无声音


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu9.10致命问题,每隔几秒就发出帮帮声,好像是电流,但不确定,怎么设置声音都不行(开关机有声音)
帖子发表于 : 2009-11-04 15:47 

注册: 2009-09-26 22:54
帖子: 11
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
打开/etc/modprobe.d/alsa-base.conf
代码:
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

找到最后一行options snd-hda-intel power_save=10 在前面加个#
代码:
#options snd-hda-intel power_save=10

我已经按照7楼的解决了,确实奏效,感谢7楼的兄弟,o(∩_∩)o...哈哈
还有kubuntu也有这个问题,但却没有那个命令
kubuntu的这个问题,在更新完所有更新后,自动没了,我也不知怎么回事??
内核一样的系统,咋效果不一样呢 :em11 :em11 :em11 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译