当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,我安装好了ubuntu606,可是无法上网。
帖子发表于 : 2006-09-06 13:34 

注册: 2006-09-01 18:07
帖子: 59
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
:( 之前安装一次,搞了很久,能够成功上网。
这次我把windows去掉了,只安装ubuntu,但是无法上网了。我知道原因是:网卡没有安装好,我的网卡是realtek8139.(上一次我找到了图形更改网卡型号的地方,一下就行了)
我这次再也找不到哪儿更改网卡型号的地方了。(我在wiki也没有找到,只找到了无线网卡的配置,我是菜鸟,不能举一反三)
请高手指点。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 13:44 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
单击那个面板上的网络图标,就是图形设置网卡的地方。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 14:20 

注册: 2006-09-01 18:07
帖子: 59
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
谢谢。是哪个面板?
我再详细说一下。在网络工具里面,有lo和eth0,我选择了eth0;在network里面,我有两个设备,以太网卡eth0和modem。我用的是eth0,我的需要设置静态ip地址。这个我也设好了。
问题是,这个eth0,系统安装默认的网卡驱动程序不对!我上一次的时候找到过,需要更改为realtek8139。就行了。

我现在想了解在哪里可以更改这个eth0的驱动?
谢谢 :oops: :oops:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-06 14:27 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
难道是设备管理器?不好意思,我的也是8139的,但是系统自己认出来的。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-10 11:39 

注册: 2006-09-04 20:16
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我找了半天也没有找到,我也记得原来看到过这个的,楼主找到了麻烦贴出来共享一下啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:ytlaowang 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译