当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : U9.10,amd主板集成显卡,花屏的看过来。很简单
帖子发表于 : 2009-11-07 12:29 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主板是790GX 3300的集成显卡,自带128M显存。
9.10出来了带着憧憬安装了ubuntu 9.10,安装了的都知道自带的驱动是打不开3D特效的,所以我就下了官方的9.10驱动,可是一进去就花屏,可以说gui界面根本就是一片空白,气死我。整了好几天都不行。
今天本想上官网看看是否有新驱动出来,无意间看到了一个信息,大致是说要从内存从配备部分空间当显存。我马上行动。分配了32M的显存,重启。
哈哈,看到了不是很久违的界面了,太兴奋了,不敢独享,给那些ati显卡驱动有问题的同僚一个解决问题的途径。
看来学英文还是重要哈,都像我这种半文盲,整了半天都整不起。
没办法,核心技术都掌握美国佬手里。中国强大了,今天趾高气扬的外国就要抢着来学汉语了,呵呵

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: U9.10,amd主板集成显卡,花屏的看过来。很简单
帖子发表于 : 2009-11-07 12:36 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
引用:
9.10出来了带着憧憬安装了ubuntu 9.10,安装了的都知道自带的驱动是打不开3D特效的,

这个未必吧 :em20 某瞅坛子有人成功过的 难道谎报不成 :em20 :em20 :em20

再请教您是怎么分的32M显存啊 别藏私啊您 :em06 :em06 :em06

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: U9.10,amd主板集成显卡,花屏的看过来。很简单
帖子发表于 : 2009-11-07 13:31 

自带开源驱动HD以上显卡3D不支持,能开的是R500以下的
共享显存当然得在BIOS里设置。
如果LZ不是内存太拮据,还是开128M吧,会让显示性能有不小提升,其实我开始也想省点内存的...

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 15:50 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
俺的本本怎么没有那个选项啊 :em19 :em19 :em19 :em19

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-11-07 17:48 

呵呵,我倒是分了128M了,不过我一般不开3D的,主要对我来说除了炫就没有可用价值了.
呵呵,我安驱动主要是为了高清,还有virtualbox的3D加速,虚拟的是xp.
windows7很多应用有问题,特别是淘宝网上的应用.要气死人.

现在一般情况下,我不用windows7了,直接ubuntu加虚拟个windowsxp
不玩游戏,够了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。