如何正确安装ati的开源驱动,显卡型号HD3400

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
xusite

如何正确安装ati的开源驱动,显卡型号HD3400

帖子 xusite » 2009-11-07 21:39

如题
不知道有没有人正确的安装过,效果如何,ati开源到何种程度了?
头像
chenmingbao
联系:

Re: 如何正确安装ati的开源驱动,显卡型号HD3400

帖子 chenmingbao » 2009-11-07 21:40

安装还是算容易。我的是HD2400的。直接去官方网站下载安装包。为一个以.run为扩展名的文件。 在图形界面下直接远行。 或在命令行下远行。都行。 安装方式跟在win下面差不多。为向导式的。
xusite

帖子 xusite » 2009-11-07 21:51

chenmingbao 写了:安装还是算容易。我的是HD2400的。直接去官方网站下载安装包。为一个以.run为扩展名的文件。 在图形界面下直接远行。 或在命令行下远行。都行。 安装方式跟在win下面差不多。为向导式的。
官网上的那个是开源的吗。
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-11-07 22:01

官网上的是闭源驱动...A卡只要不装官网上的驱动就是开源驱动了...
xusite

帖子 xusite » 2009-11-08 8:27

ryoohki 写了:官网上的是闭源驱动...A卡只要不装官网上的驱动就是开源驱动了...
我装了ati官方驱动如何卸载调呢?
是直接在命令行运行安装的,没有打包成deb。
ooxxoo

帖子 ooxxoo » 2009-11-09 0:48

xusite 写了:如题
不知道有没有人正确的安装过,效果如何,ati开源到何种程度了?
如果想用开源驱动开3D,我看你还是等等吧……
我的HD2600都买来那么久时间了,卡都快坏了,3D还是没支持好……HD3400应该和我的2600差不多,属于RV600系列的GPU吧,如果AMD官方的驱动你还受得了,你就再用段时间吧,过段时间2.6.32内核正式版就该出来,到时候可能就好多了。昨天好像看到论坛里有人在用2.6.32 R5内核……

至于卸载驱动(如果你是安装官方.run文件)
应该是这样卸载 :
sudo sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh (我现在使用开源的,以前都是这样卸载的,目录什么应该没变吧……)
revlaay

帖子 revlaay » 2009-11-09 16:10

R600/R700的3d支持情况看这里。
http://www.x.org/wiki/radeonhd%3Aexperimental_3D
2d视频方面已经相当稳定了,自己动手装的话可以参考这里。
http://www.x.org/wiki/radeonBuildHowTo