[讨论]如何 让笔记本电脑的CPU全速工作?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
jaye
帖子: 69
注册时间: 2006-04-23 16:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[讨论]如何 让笔记本电脑的CPU全速工作?

#1

帖子 jaye » 2006-09-07 13:11

大家都知道CentrinoCPU有一个好处就是在使用电池的时候可以让它的CPU以低转速来节省电

一般接着AC电源的时候它都会以最大的速度来工作

我的是1.4G的CPU, 平时在UBUNTU下它默认以600MHZ工作, 请问有没有办法让它以1.4的速度来工作呢?

:roll: :roll:
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-07 13:34

装686的内核,但是不可能也无必要一直全速运行的阿。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-07 13:38

还有,ubuntu是自动调节cpu速度的,不用管他。就像windows xp下把电源模式改成袖珍/便携式 就会启动speedstep,就是自动调节cpu外频。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
jaye
帖子: 69
注册时间: 2006-04-23 16:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 jaye » 2006-09-07 15:20

UBUNTU有点自作聪明 :)

其实在打开某些网站的时候,FLASH特别多,它就把整个机子拖的很慢, 一般都是接AC玩的,所以也不怕它费电,嘿~~~
头像
patrickhe
帖子: 681
注册时间: 2005-07-21 19:13
来自: Peking, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 patrickhe » 2006-09-10 12:02

jaye 写了:UBUNTU有点自作聪明 :)

其实在打开某些网站的时候,FLASH特别多,它就把整个机子拖的很慢, 一般都是接AC玩的,所以也不怕它费电,嘿~~~
CPU频率应该是自动调整的
iiisan
帖子: 30
注册时间: 2006-01-19 15:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 iiisan » 2006-09-11 9:54

jaye 写了:UBUNTU有点自作聪明 :)

其实在打开某些网站的时候,FLASH特别多,它就把整个机子拖的很慢, 一般都是接AC玩的,所以也不怕它费电,嘿~~~
明明出一半力气就能干好的活,干嘛要出全工??
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 Beetle » 2006-09-11 16:10

寒LZ~~~~偶是想让他降频!平时800MHz都嫌高了~~
头像
choukuangjay
帖子: 274
注册时间: 2006-01-17 14:39
来自: Nanking
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 choukuangjay » 2006-09-12 0:20

jaye 写了:UBUNTU有点自作聪明 :)

其实在打开某些网站的时候,FLASH特别多,它就把整个机子拖的很慢, 一般都是接AC玩的,所以也不怕它费电,嘿~~~
這樣用就變成Celeron M了哇
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
Grvan
帖子: 62
注册时间: 2006-10-11 0:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Grvan » 2006-10-21 16:03

我也出现楼主的问题,难道真的模办法让它全速运行吗?
千里之行,始于足下。
Jamesun
帖子: 2
注册时间: 2006-02-12 19:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 Jamesun » 2006-10-31 22:12

装一个 cpufreqtutils 的包,就可以调节了。
可以选不同的cpu功率模式
回复

回到 “常用硬件支持”