三步搞定NVIDIA 显卡驱动!

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
头像
leozhang2002
帖子: 87
注册时间: 2005-08-17 23:44
来自: 武汉
送出感谢: 0
接收感谢: 0

三步搞定NVIDIA 显卡驱动!

#1

帖子 leozhang2002 » 2005-08-28 2:24

过程简单到连自己都吃惊!

我先前从nvidia 官方网站下载了一个for linux 的公版驱动,文件名叫什么
NVIDIA -XXX.run
具体叫什么记不清楚了,捣鼓了半天也没装上。驱动安装程序提示不是缺这就是少那!害得我还去下几百M的内核源码。最终也没搞成。这是哪个傻瓜做的程序,也太不智能了吧!

一气之下,删掉它!在俺们这ubuntu网站上找驱动安装的指导,一下就找到了:
http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/doc/BinaryDriverHowto/view?searchterm=%E9%A9%B1%E5%8A%A8

看完文档,我就做了三步操作就装好了驱动!

1,# apt-get install nvidia-glx (安装驱动)

2,# nvidia-glx-config enable (配置xorg,使新驱动生效)

3, 按ctrl-alt-backspace重启X。

此时,你将看到nvidia的标识画面,这说明驱动已经装好并生效了。

感动中……我们这基于Debian apt技术的ubuntu 装软件,装驱动真是太智能,太方便啦! :o :o :o :D :D :D
上次由 leozhang2002 在 2005-08-28 2:43,总共编辑 2 次。
为折腾而用Linux;为不折腾而用Windows

To be, or not to be: that is the question:
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lyreopera » 2005-08-28 2:28

…………………………………………

















































我以为是什么经验……
不过确实很方便
……
头像
leozhang2002
帖子: 87
注册时间: 2005-08-17 23:44
来自: 武汉
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 leozhang2002 » 2005-08-28 2:43

呵呵,我的这个帖子有灌水嫌疑。 :wink:

其实这个帖的另外一个目的是想通过对比,表达一下我对Debian apt 这种先进的软件安装方式表达一下敬意!
为折腾而用Linux;为不折腾而用Windows

To be, or not to be: that is the question:
yongyi
帖子: 3025
注册时间: 2005-05-07 23:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yongyi » 2005-08-28 7:53

为什么我的不行。。。。。5555 :cry:
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
bluebell
帖子: 264
注册时间: 2005-05-08 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 bluebell » 2005-08-28 12:01

yongyi 写了:为什么我的不行。。。。。5555 :cry:

手动修改了xorg.conf就不能自动enable了,要手动enable。
可可以试试重装nvidia的所有包。
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 lyreopera » 2005-08-28 12:08

yongyi 写了:为什么我的不行。。。。。5555 :cry:



因为你是活泼的獾……
……
头像
bluebell
帖子: 264
注册时间: 2005-05-08 21:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 bluebell » 2005-08-28 14:10

lyreopera 写了:因为你是活泼的獾……

活泼的獾也行啊
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2005-08-29 16:10

安装是可以了。就是quake出一个鼠标就等啊等。。。终止时显示在设置声卡。把屏幕改成游动的屏幕了,分辨率设置没动?
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2005-08-29 16:59

停止在------- sound initialization -------
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2005-08-29 23:11

觉得简单的朋友。quake3用过吗。有这个问题吗。
● 鸣学
maniac
帖子: 138
注册时间: 2005-06-12 1:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 maniac » 2005-08-29 23:41

运行过啊,我还是“活泼的獾”呢,我打quake没有问题
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2005-08-29 23:51

eexpress 写了:停止在------- sound initialization -------
碰到了吗
● 鸣学
maniac
帖子: 138
注册时间: 2005-06-12 1:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 maniac » 2005-08-30 0:36

没有碰到,运行时连那个Load的蓝框都没看到就直接进去了,有声音
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#14

帖子 eexpress » 2005-08-30 0:46

启动窗口都没看到??系统什么版本?quake3那里下的版本?
机器太快?什么声卡?
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#15

帖子 eexpress » 2005-08-31 20:33

看来,只有神仙知道了。又要等我乱搞出来了。
● 鸣学
回复

回到 “常用硬件支持”