请问怎样屏蔽多余的硬件?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
sfers
帖子: 7
注册时间: 2005-08-23 21:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问怎样屏蔽多余的硬件?

#1

帖子 sfers » 2005-08-29 23:20

我有板载的AC97声卡,还有一块YAMAHA的独立声卡,现在想用独立声卡,请问怎样屏蔽掉多余的板载声卡?
另外,在Ubuntu下,几个同类的硬件是否会冲突?
头像
lyreopera
帖子: 771
注册时间: 2005-05-23 13:38
来自: gdsz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lyreopera » 2005-08-30 0:11

在bios里面屏蔽不了么?
……
头像
catinsnow
帖子: 773
注册时间: 2005-08-02 7:23
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#3

帖子 catinsnow » 2005-09-16 9:22

一般插上就自动禁用了吧,我的就是,我想用两个都用不了 :(
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
oopszj
帖子: 161
注册时间: 2006-03-03 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 oopszj » 2007-05-15 19:50

我的更怪异阿,每次启动后,随即的,我等每次换插口测试!
晕死!
我也想屏硬件呢,我在硬件信息里面看到两个声卡的信息,但是不能屏蔽!
头像
james_xl
帖子: 107
注册时间: 2006-09-17 17:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 james_xl » 2007-05-15 20:38

我是笔记本接的创新usb声卡,不知道如何让xine和gstreamer的程序使用usb声卡来出声,也想屏蔽掉板载得。
头像
sinoyster
帖子: 958
注册时间: 2005-10-16 13:24
来自: 四川成都
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 sinoyster » 2007-05-16 8:50

现lsmod 找到你集成声卡的内核模块
然后在 /etc/modprobe.d/blacklist
把你不想加载的内核模块放在里面就可以了
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
oopszj
帖子: 161
注册时间: 2006-03-03 19:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 oopszj » 2007-05-16 10:00

我如何把这些模块和我的硬件管理器的硬件对应起来呢?
可不可以直接屏蔽某一个硬件?

硬件是不是和模块是对应的呢?
回复

回到 “常用硬件支持”