当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有人在atom平台上用9.10的没?[修改]这毛病都不知道发哪个版了。。。
帖子发表于 : 2010-01-22 9:45 

注册: 2010-01-22 9:37
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这两天想给下载机装个ubuntu玩玩linux游戏,配置是atom 230+945GC+ICH7,1G内存,160G硬盘。进入系统后极容易死机,基本上点下菜单后晃下鼠标就死了。如果什么都不点,在桌面上快速的晃几下鼠标也会死。以上情况不论是live系统还是硬盘安装后都存在,但是在安装界面是没有问题的。

想问下坛子里面有没有tx是用同样的硬件的?(包括上网本)有没有遇到类似的问题?怎么解决?


新结果:启动选项选recovery模式可以进字符界面,startx也可以进图形界面,而且基本可以操作,但是过30秒不到会有一个程序报告说indicator-user-service出错,关闭后不影响其它操作。但是这种界面下很多操作貌似权限不够,比如mount fat32分区什么的。本人linux苦手,不知道怎么可以看具体报告,也不知道是不是正常模式下是不是它导致的死机。另外,在安装系统结束的时候老是提示gdm什么什么的进程ended,然后一直不停的respawn,只能强行关机,不知道有没有关系?


最后由 lobby 编辑于 2010-01-24 22:24,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有人在atom平台上用9.10的没?
帖子发表于 : 2010-01-22 9:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
那你应该使用moblin的啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 有人在atom平台上用9.10的没?
帖子发表于 : 2010-01-22 10:07 

注册: 2010-01-22 9:37
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
那你应该使用moblin的啊。


对moblin没有爱。intel是硬件企业,不是软件企业,做出来系统后软件不一定跟的上。
用ubuntu就是因为现在网络条件改善了,装软件可以直接从网上下,不用考虑依赖性问题了。要是linux还是要./install什么的我就不用了。
以前是用suse的,也是不用管依赖性什么的,只是suse的源速度太慢,当时上网又不太方便,舍弃了。另外suse的kde在atom上跑不快。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 有人在atom平台上用9.10的没?
帖子发表于 : 2010-01-22 10:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
使用unr吧。可atom的,就跑moblin效果好啊。
kde在atom上跑。那不是找罪受嘛。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 有人在atom平台上用9.10的没?
帖子发表于 : 2010-01-22 15:01 

注册: 2010-01-22 9:37
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
unr也不行。。。做了一个启动u盘,刚启动没多久就提示一个挂载错误,不动了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 有人在atom平台上用9.10的没?[修改]这毛病都不知道发哪个版了。。。
帖子发表于 : 2010-01-24 22:26 

注册: 2010-01-22 9:37
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
人工置顶。。。
不光ubuntu,好像所有的linux发行版测试工作做的都不够。还是那句话,放windows身上ms早给骂回坟里面去了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 有人在atom平台上用9.10的没?[修改]这毛病都不知道发哪个版了。。。
帖子发表于 : 2010-04-12 10:07 

注册: 2007-02-13 23:54
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于找到同道中人了
我的mini-server是atom的,为了方便调试,安装的gnome图形界面
结果进去之后跟楼主的问题一模一样,死的真彻底,一点反应都没有
从死机的情况看,貌似不是资源不足造成的,倒像是显卡驱动的问题(只是猜测)
不知道10.04出来会不会解决这个问题,关注中...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 有人在atom平台上用9.10的没?[修改]这毛病都不知道发哪个版了。。。
帖子发表于 : 2010-04-12 10:25 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
可能是某硬件兼容性差,或者显卡驱动不对劲


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 有人在atom平台上用9.10的没?[修改]这毛病都不知道发哪个版了。。。
帖子发表于 : 2010-04-12 10:42 
头像

注册: 2006-05-19 9:54
帖子: 1823
地址: Shanghai
送出感谢: 2
接收感谢: 11
s10e上用debian testing,一点问题都没有


_________________
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译