摄像头要重启之后才能用,为什么?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
york824
帖子: 965
注册时间: 2007-11-07 22:01
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

摄像头要重启之后才能用,为什么?

#1

帖子 york824 » 2010-01-25 23:54

手头有一个logitech的摄像头,型号是QuickCam Notebook Pro
插入usb接口后,用skype的设置可以显示出摄像头的名称,但是无法使用,点击test没有反应
但是这时候如果重启,同时不拔出摄像头的话,进入ubuntu后就能使用了。
我猜想是不是ubuntu启动的时候如果没有检测到usb接口有摄像头设备,就不加载摄像头模块。
如果是这样的话,是否可以设定成每次启动都自动加载摄像头模块啊?
我的笔记本经常很多天不关机也不重启,但是经常为了使用一下摄像头在skype里跟家里人视频聊天,就必须重启电脑。
希望有能够解决这个问题的方法,先谢谢各位了!
头像
mickeywaley
帖子: 1424
注册时间: 2009-03-19 9:19
系统: ubuntu
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 摄像头要重启之后才能用,为什么?

#2

帖子 mickeywaley » 2010-01-29 18:18

开机加载的哦。没问题,你那是个别现象,自己手动加载试试
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype
好这几天鼓捣摄像头驱动,有些心得。

可能是驱动有问题,你试试这篇文章

http://www.linuxsir.org/bbs/thread339187.html

如果还不行,试试这个,

1. Download and unpack http://people.atrpms.net/~hdegoede/libv4l-0.5.0.tar.gz
2. See README, and install: sudo make install PREFIX=/usr
3.在终端 LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype
如果摄像头可以用了,在/usr/local/bin写脚本,名称skype_wrapper

内容:

#!/bin/bash
export LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so
skype

然后sudo chmod +x skype_wrapper

sudo mv skype_wrapper /usr/local/bin/

然后在
system-->preference-->main menu
“系统- >首选项- ”主菜单
里把skype重定向到/usr/local/bin/skype_wrapper
good luck
头像
mickeywaley
帖子: 1424
注册时间: 2009-03-19 9:19
系统: ubuntu
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 摄像头要重启之后才能用,为什么?

#3

帖子 mickeywaley » 2010-01-29 18:19

一般这样就OK了

代码: 全选

内容:

#!/bin/bash
export LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so
skype

然后sudo chmod +x skype_wrapper

sudo mv skype_wrapper /usr/local/bin/

然后在
system-->preference-->main menu
“系统- >首选项- ”主菜单
里把skype重定向到/usr/local/bin/skype_wrapper
york824
帖子: 965
注册时间: 2007-11-07 22:01
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 摄像头要重启之后才能用,为什么?

#4

帖子 york824 » 2010-03-23 19:44

楼上的我都试过了,没有成功
我很奇怪大家都没有遇到这个问题吗?
我的电脑一般平时不关机,睡觉时候就合上休眠,唤醒之后摄像头就不能用了
我想应该是休眠后摄像头的模块丢失了,就是不知道要怎么重新加载,只好重启
于是每隔大概一个礼拜我要跟家里人视频的时候就需要重启一次电脑,麻烦得很

有时候vmware也会遇到这个问题,休眠后重新打开有时候会提示要加载某些模块,但是vmware会自动加载好,虽然费点时间但是可以解决
skype这些软件就没办法了

我还在google怎么解决这个问题
Freesnake
帖子: 920
注册时间: 2005-05-01 12:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 摄像头要重启之后才能用,为什么?

#5

帖子 Freesnake » 2010-03-24 14:05

hal的问题吧,跟模块没关系
york824
帖子: 965
注册时间: 2007-11-07 22:01
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 摄像头要重启之后才能用,为什么?

#6

帖子 york824 » 2010-03-26 19:22

有解决的方法吗?
westnorth
帖子: 65
注册时间: 2007-09-08 12:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 摄像头要重启之后才能用,为什么?

#7

帖子 westnorth » 2010-05-16 21:57

我的也是这样就好了。非常不错。我是直接修改菜单内容,将skype的访问目标直接修改为skype_wrapper了。
不过直接看你的了,找半天没找到skyp_wrapper,后来才想明白肯定是这个脚本。
mickeywaley 写了:一般这样就OK了

代码: 全选

内容:

#!/bin/bash
export LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so
skype

然后sudo chmod +x skype_wrapper

sudo mv skype_wrapper /usr/local/bin/

然后在
system-->preference-->main menu
“系统- >首选项- ”主菜单
里把skype重定向到/usr/local/bin/skype_wrapper
york824
帖子: 965
注册时间: 2007-11-07 22:01
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 摄像头要重启之后才能用,为什么?

#8

帖子 york824 » 2010-05-19 16:55

代码: 全选

ERROR: ld.so: object '/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.
不行啊
回复

回到 “常用硬件支持”