当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : alsa安装完后,但是不会启动时加载。。。小白等大侠
帖子发表于 : 2010-02-04 1:55 

注册: 2007-01-19 13:08
帖子: 50
地址: sky&sea
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
部分升级到karmic 发现没有声音,卸了pulseaudio到网上下了alsa编译安装成功,但是重启后仍是无声。再次运行./snddevices 和alsaconf命令后,声音又回来了,估计是启动加载的问题,但是不知如何解决,在网上找了一些文章,向modprobe.d中写入新文档,试过,无效。求等编译成功过的大侠们来传授经验。
在此先谢过了~~~
还有karmic的gdm主题怎么设置?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: alsa安装完后,但是不会启动时加载。。。小白等大侠
帖子发表于 : 2010-02-04 4:39 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
...编译Alsa?为什么不从源里装/

不知道呢。。。很少见Ubuntu自己编译这个的


GDM设置被Ubuntu自己的取代了,不能拿来用。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: alsa安装完后,但是不会启动时加载。。。小白等大侠
帖子发表于 : 2010-02-05 11:22 

注册: 2007-01-19 13:08
帖子: 50
地址: sky&sea
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢luojie-dune 主要是升级以后怎样都没声音而且驱动也找不到,所以才动了编译的念头,不过现在判断问题出在没有向内核写入文件上。正在查看wiki中。话说没有启用2.26.31-18不能正常的看到新的gdm的全貌(不显示图标),而用31-18内核又启动不了,grub后就黑屏。很是无语阿。先这么用着吧。最近主要在研习blender


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: alsa安装完后,但是不会启动时加载。。。小白等大侠
帖子发表于 : 2010-02-24 15:49 
头像

注册: 2007-07-17 22:52
帖子: 661
地址: cn,shandong
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
留字备查


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: alsa安装完后,但是不会启动时加载。。。小白等大侠
帖子发表于 : 2010-05-01 7:31 

注册: 2009-06-27 22:43
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装成功了,貌似要配置modprobe.conf。我参照一篇fedora下alsa安装的文章。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译