当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 更换显卡、内存引起段错误,怎么办?
帖子发表于 : 2010-02-25 23:04 

注册: 2008-02-06 3:53
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一台Athlon 1800+ 主板KT333,内存768M,显卡TNT2。

开始是XP和Debian双系统,XP用着很好,Debian里的Firefox等程序,时不时就会直接退出,提示段错误。

然后用ubuntu代替了Debian,不再有段错误了,用着很好。

接着用一块Geforce4替换了TNT2,又加了256M内存,又加了一张PCI的USB2.0卡。问题就又出现了。XP还是很好,什么毛病没有。但是ubuntu里面,firefox干脆无法启动,就是段错误。新立得、ubuntu-tweak等等程序统统无法启动,错误提示就是:段错误。

更换完硬件后,我到XP里,XP还提示正在安装新驱动什么的。但是ubuntu就没有这方面的提示。是不是驱动引起的问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 更换显卡、内存引起段错误,怎么办?
帖子发表于 : 2010-02-25 23:09 

注册: 2008-02-06 3:53
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
忘记说,ubuntu版本是8.04.4 ,之前的Debian是lenny.

弄来弄去,反倒是xp最稳定。心里寒啊。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 更换显卡、内存引起段错误,怎么办?
帖子发表于 : 2010-02-25 23:11 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
内存没插牢,换一根试试


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 更换显卡、内存引起段错误,怎么办?
帖子发表于 : 2010-02-26 15:43 

注册: 2008-02-06 3:53
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把新加上的内存拔了。稍微好一点,但是偶尔还是会出现。

感觉ubuntu比xp对内存要求更高阿。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 更换显卡、内存引起段错误,怎么办?
帖子发表于 : 2010-03-03 20:22 
头像

注册: 2009-11-24 14:12
帖子: 292
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的恰恰相反,本来只有1根512M内存,后来加了根256的,xp下直接没办法用,进系统就死机,反倒是ubuntu下除了Fx偶尔会崩溃外没什么大的问题.


_________________
男儿心比铁,纵死亦千钧!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 更换显卡、内存引起段错误,怎么办?
帖子发表于 : 2010-03-03 21:15 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
给楼主的建议。。。条子的质量要检查。。。另,USB的卡可能没驱动好。
另外,不要迷恋8xx了,尽快转1004,可以先用9xx过渡,要全新安装才行。 :em09


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot], Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译