当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于ubuntu 的拨号问题[已解决]
帖子发表于 : 2005-04-17 8:56 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rt 自己用编译的方法安装了rp-pppoe
设置完成后用adsl-start 来拨号
它显示连接上了。但是我的机还是不能上上网.

代码:
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -o ppp+ -j MASQUERADE

局域网的其他机也不能上
应该怎么设置呢?

代码:
root@ubuntu:/home/winding # ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:E0:4C:C1:29:15
          inet addr:192.168.0.7  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::2e0:4cff:fec1:2915/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:6147 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:265 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:399627 (390.2 KiB)  TX bytes:20596 (20.1 KiB)
          Interrupt:11 Base address:0xc000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:1879 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1879 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:147035 (143.5 KiB)  TX bytes:147035 (143.5 KiB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol

          inet addr:220.173.118.230  P-t-P:172.0.0.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:11 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:414 (414.0 b)  TX bytes:30 (30.0 b)



代码:
Ethernet Interface: eth0
User name:          bglk482135
Activate-on-demand: No
Primary DNS:        202.103.224.68
Secondary DNS:      202.103.226.68
Firewalling:        MASQUERADE

[CODE]


最后由 冰封尘 编辑于 2005-04-18 17:40,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-17 10:51 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-17 17:21 
头像

注册: 2005-04-08 14:54
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用系统带的
sudo pppoeconf
来配置adsl,开机在线,很方便的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-17 22:22 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
max0000 写道:
我是用系统带的
sudo pppoeconf
来配置adsl,开机在线,很方便的。


我也是!
好象没有楼主那么复杂
根据提示做好了,就能上了!

如oneleaf所言,如果你用了iptable的话
你需要用echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward来让它生效!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-17 22:41 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pppoeconf 要怎么设置?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-18 10:07 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是adsl 拨号上网


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-18 10:10 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
直接运行$sudo pppoeconf 依照提示操作。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-18 10:23 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
直接运行$sudo pppoeconf 依照提示操作。

它提示找不到设备。
pppoeconf 是不是用来adsl拨号的/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-18 11:25 
头像

注册: 2005-04-10 16:54
帖子: 2625
地址: 温州大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
是的,对于PPPOECONF而言,只要是用PPPOE协议的都可以用这个,包括ADSL和LAN!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-18 11:35 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
firehare 写道:
是的,对于PPPOECONF而言,只要是用PPPOE协议的都可以用这个,包括ADSL和LAN!

我运行pppoeconf 的时候他提示没找到设备
是不是要先用pppconfig 设置呢?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-18 11:49 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
不用,检查你的连接adsl上的网线连接灯有没有亮?

再试试可不可以从你的连接电脑上进入adsl的配置?


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-18 12:08 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oneleaf 写道:
不用,检查你的连接adsl上的网线连接灯有没有亮?

再试试可不可以从你的连接电脑上进入adsl的配置?

一切都是正常的
我先说说我们的上网方式吧。。
我们是一个宿舍。。 用adsl猫+hub 共享上网。 原来是在猫上设了内拨功能上,现在改了。由一台机做网关。其他机通过主机来上网。 我的机只装了一快网卡,在fc下可以通过rp-pppoe 和iptabble 来配置代理其他机上网。 但是 现在在ubuntu,自己编译了rp-pppoe 拨号可以成功 但是 自己的机不能上网,用ipttable,自己不能上,其他机也不能上。。。
网络是连通的,可以进入猫的芯片设置内拨,但是考虑到用p2p软件下载速度的问题,还是决定由某一台机拨号


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-18 12:19 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10110
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 127
不要自己编译pppoe,自带的就好了。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-18 12:35 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷了 编译的那个make install 之后就不能make uninstall了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-04-18 15:53 

注册: 2005-04-09 7:23
帖子: 162
地址: 云南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在pppoeconf 是可以用了 但是也是拨号成功上不了网。ping 几个网站也不能ping通
是不是还要设其他的东西。。还是我少装了什么东西呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译