[问题]我的nvidia nforce network controller网卡不能正常工作!

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
songbo
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我的nvidia nforce network controller网卡不能正常工作!

帖子 songbo » 2006-10-07 18:13

我的ubuntu安装好了,但是网卡不能正常工作.
可以设置静态IP,几个人共享一台ADSL专线,IP地址,网关,DNS配置正确.但ping不通路由器和外网.(windows xp下可以正常工作) ,请问我应该怎么办?
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2006-10-07 21:23

到nvidia网站下nforce驱动
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
songbo

帖子 songbo » 2006-10-08 12:26

nobrain 写了:到nvidia网站下nforce驱动
我英文很烂啊,下那个驱动?下来了怎么装上》?
songbo

帖子 songbo » 2006-10-08 12:29

默认的那一张光盘里安装好没有GCC吗?
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2006-10-08 22:03

代码: 全选

sudo apt-cdrom add
sudo apt-get update
sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`  // 主键盘'1'左边的那个键
装编译用的工具和linux headers,然后对下下来的驱动:

sudo chmod +x ***.run
su   // 否则kernel module可能装不上去,我装nvidia显卡驱动是这样
./***.run
然后,跟着向导走。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪
songbo

帖子 songbo » 2006-10-09 12:33

nobrain 写了:

sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`  // 主键盘'1'左边的那个键
装编译用的工具和linux headers,然后对下下来的驱动:

su   // 否则kernel module可能装不上去,我装nvidia显卡驱动是这样
./***.run
然后,跟着向导走。
谢谢,我昨晚按的时候说我cann't create nvidia kernel,晚上回家再试试
songbo

帖子 songbo » 2006-10-09 20:16

nobrain 写了:

./***.run
然后,跟着向导走。
我的还是错误,提示:the nvidia kernel model was not created!

我的是linux-x96 1.0-0283的
我的发布盘是version 6.06 LTS fro your pc,不知道应该按哪个版本的驱动??

另外,我用su,提示输入密码,但是我不知道密码是什么?请问默认密码是什么,我的登录名是 songbo,密码是heping,但是我输入heping,提示密码错误!!郁闷!!

老大,快来救火,我按了3天了还不能上网啊,555555555555555
sulilo

帖子 sulilo » 2006-10-14 13:48

楼主:你的问题解决了没,我的也是这个芯片的KM网卡,获取不到 IP 地址(动态获取)。

另外。你不知道 root 密码
可以在 grub 的 kernel 行末加 single 进入系统。然后更改 root 密码
头像
nobrain
联系:

帖子 nobrain » 2006-10-14 16:27

ubuntu默认是没有root密码的,这样在非single模式下,是不会进入root帐户的,可能是为了安全吧。可以

sudo passwd root
添加密码
或是single(即recovery mode)按照楼上的添加密码。
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪

回到 “常用硬件支持”