当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]新手装机遇到分辨率问题,请高手帮忙解答,谢谢!!!
帖子发表于 : 2005-09-06 14:17 

注册: 2005-07-18 21:33
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天刚装上ubuntu,但是分辨率和刷新率都只有一个可选项,分辨率为640*480,刷新率为60,如图1,就想按照ubuntu文档中心里的一篇文章《如何调整显示的分辨率和刷新率》改一下(http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/doc/xresprobe-howto/view?searchterm=%E5%88%86%E8%BE%A8%E7%8E%87),按照文章里的步骤进行到第二步的时候就没有反应了,即执行sudo xresprobe i810之后没有出现提示,如图2。
我是新手,不知道是什么原因,请各位高手帮忙解答一下,谢谢!!![/url]


附件:
tu2.png
tu2.png [ 30.59 KiB | 被浏览 755 次 ]

tu1.png
tu1.png [ 76.67 KiB | 被浏览 749 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-06 15:20 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo xresprobe i810
这你再打开一终端运行看看。
你图中的终端已经被gedit 用了。


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-06 15:46 

注册: 2005-07-18 21:33
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再打开一个终端我也试了,再新打开的终端运行sudo xresprobe i810 后,就跳出xwindows了,没有出现文章上所说的提示,不知怎么回事,郁闷。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-09-06 16:07 

注册: 2005-05-07 23:57
帖子: 3025
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跳出xwindow?!
具体说说你的显卡是什么?安装驱动了吗?
贴出 /etc/X11/xorg.conf


_________________
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译