当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 大家碰没有碰到这样的情况,网卡只有ipv6的地址?
帖子发表于 : 2006-10-14 1:46 

注册: 2006-10-14 1:38
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是MSI K9N-neo的板子,刚刚装ubuntu,发现网卡不好用,大致情况是eth0不能被分配一个ipv4的地址,但是却有一个ipv6的地址,我的启动配置都是默认的。即使我将它的ipv6的地址删除也没有用,将其禁用再启用,状况又如前。(注,在window下装了随主板的主板驱动后,网卡是好用的,没有装驱动之前是否好用不知道)。是不是由于没有装主板驱动的问题呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 2:07 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
未来的网卡? :D


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 10:39 

注册: 2005-08-07 0:27
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也有这个问题,每次系统系统DHCP都默认的分配了一个IPV6的地址,而不是IPV4的地址。
每次我都要手动的重新禁用和启用网卡一次,才能正常获得IPV4的地址。

不知道哪里的默认设置有问题。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 10:52 

注册: 2005-08-07 0:27
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找了一个帖子,你试试

禁止 ipv6 :
引用:
修改/etc/modprobe.d/aliases
注释alias net-pf-10 ipv6
下面加一行alias net-pf-10 off
重启后就没了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-15 13:37 

注册: 2006-10-14 1:38
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试过将ipv6禁用,那样还是不能得到一个ipv4的地址。
我怀疑是主办驱动的问题,郁闷啊...
在这个版上看见一篇2个月前的帖子,也有人遇到过同样的问题,但是好像还是没有解决的样子。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-22 21:00 
头像

注册: 2006-05-21 11:33
帖子: 20
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到了类似的问题
在修改/etc/modprobe.d/aliases后的下一次启动,网卡是正常的
但是第二次开始就不正常了

于是我不得不每次都touch一下
不知道谁有更好的办法么


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-24 22:20 
头像

注册: 2006-05-21 11:33
帖子: 20
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在问题解决了
更新了iptables这个包就好了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-29 20:45 

注册: 2006-07-02 22:01
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主你的网卡是ubuntu自己识别的吗?
我的MSI K9N-neo的网卡在ubuntu下不能被识别
有什么解决方法吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译