大家碰没有碰到这样的情况,网卡只有ipv6的地址?

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
feeldead
帖子: 7
注册时间: 2006-10-14 1:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

大家碰没有碰到这样的情况,网卡只有ipv6的地址?

#1

帖子 feeldead » 2006-10-14 1:46

我用的是MSI K9N-neo的板子,刚刚装ubuntu,发现网卡不好用,大致情况是eth0不能被分配一个ipv4的地址,但是却有一个ipv6的地址,我的启动配置都是默认的。即使我将它的ipv6的地址删除也没有用,将其禁用再启用,状况又如前。(注,在window下装了随主板的主板驱动后,网卡是好用的,没有装驱动之前是否好用不知道)。是不是由于没有装主板驱动的问题呢?
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 stlxv » 2006-10-15 2:07

未来的网卡? :D
PHP是最好的语言!不服来战!
pyromania
帖子: 31
注册时间: 2005-08-07 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 pyromania » 2006-10-15 10:39

我也有这个问题,每次系统系统DHCP都默认的分配了一个IPV6的地址,而不是IPV4的地址。
每次我都要手动的重新禁用和启用网卡一次,才能正常获得IPV4的地址。

不知道哪里的默认设置有问题。
pyromania
帖子: 31
注册时间: 2005-08-07 0:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 pyromania » 2006-10-15 10:52

找了一个帖子,你试试

禁止 ipv6 :
引用:
修改/etc/modprobe.d/aliases
注释alias net-pf-10 ipv6
下面加一行alias net-pf-10 off
重启后就没了
feeldead
帖子: 7
注册时间: 2006-10-14 1:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 feeldead » 2006-10-15 13:37

我试过将ipv6禁用,那样还是不能得到一个ipv4的地址。
我怀疑是主办驱动的问题,郁闷啊...
在这个版上看见一篇2个月前的帖子,也有人遇到过同样的问题,但是好像还是没有解决的样子。
头像
Junalbert
帖子: 20
注册时间: 2006-05-21 11:33
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 Junalbert » 2006-10-22 21:00

我也遇到了类似的问题
在修改/etc/modprobe.d/aliases后的下一次启动,网卡是正常的
但是第二次开始就不正常了

于是我不得不每次都touch一下
不知道谁有更好的办法么
头像
Junalbert
帖子: 20
注册时间: 2006-05-21 11:33
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 Junalbert » 2006-10-24 22:20

我现在问题解决了
更新了iptables这个包就好了
dinstein
帖子: 3
注册时间: 2006-07-02 22:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 dinstein » 2006-10-29 20:45

楼主你的网卡是ubuntu自己识别的吗?
我的MSI K9N-neo的网卡在ubuntu下不能被识别
有什么解决方法吗?
回复

回到 “常用硬件支持”