[教程]在主板RAID上(俗称的FakeRAID)安装UBUNTU10.04

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ryoohki

Re: [教程]在主板RAID上(俗称的FakeRAID)安装UBUNTU10.04

帖子 ryoohki » 2010-05-30 22:09

机子的配置怎样的,目前为止没碰到过类似的
KingOfFright

Re: [教程]在主板RAID上(俗称的FakeRAID)安装UBUNTU10.04

帖子 KingOfFright » 2010-05-31 9:52

amd的3800+
显卡GTS250
希捷的双硬盘组RAID0

之前装过的linux有redhat5的,opensuse的,都是没有问题的。ubuntu第一次装,所以也不确定能不能装。实际上还有另一个问题是在装完系统进行继续测试时,到update grub用命令update-grub提示没有权限,执行不了,我怀疑当前加载的/指向filesystem那个盘,因为我挂载了/后总是提示进不去。不过我用easybcd能够看到grub2的菜单,我相信raid0是可以装grub2的
ryoohki 写了:机子的配置怎样的,目前为止没碰到过类似的
ryoohki

帖子 ryoohki » 2010-05-31 10:30

主板哪家的?有些品牌的主板比较另类
KingOfFright 写了:实际上还有另一个问题是在装完系统进行继续测试时,到update grub用命令update-grub提示没有权限,执行不了
没有完成 grub2 的 update ....
你照着教程做,还给命令少打了东西,自己再仔细看看

帖子 KingOfFright » 2010-05-31 11:18

主板是升技的KN9S,nvidia 550系列的主板。至于那个update grub2的步骤我从第一步开始,就最后一步出现权限问题,说进不了sudoer(电脑不在身边,截不了图)。比起这个我想问一下你教程里面的‘xxx_****’和‘xxx_***’是相同的吗?以你的情况,我的理解是:
xxx_**** 是 isw_hfbfdhhad_RAID0_0
xxx_*** 是 /的分区号,比如你的/是装在09,那么这个就是isw_hfbfdhhad_RAID0_09.

还有我的安装分区情况是一个swap和一个/,就两个区而已。
ryoohki 写了:主板哪家的?有些品牌的主板比较另类
KingOfFright 写了:实际上还有另一个问题是在装完系统进行继续测试时,到update grub用命令update-grub提示没有权限,执行不了
没有完成 grub2 的 update ....
你照着教程做,还给命令少打了东西,自己再仔细看看
ryoohki

帖子 ryoohki » 2010-05-31 18:10

都跟你说了你命令打错了

帖子 KingOfFright » 2010-05-31 20:41

好吧,我上图说明我没权限的错误了,我在chroot看了下这个sudoer的权限,root只有r的权限。于是我用root登录,进去看到其实grub.cfg早已存在,打开看了一下,其实就是我之前截图里面那个选项的代码。所以我的raid0装grub2是不需要修改的,另一个证明就是我可以用修复模式进入。。。不过这个也没意思了,硬件驱动都没加载。
ryoohki 写了:都跟你说了你命令打错了
ryoohki

帖子 ryoohki » 2010-06-01 15:05

在执行好了挂载和改变根目录的操作后:

代码: 全选

sudo nautilus /mnt
看看各个文件夹的权限设置,没有root权限的话顺手改了
dadaniao

帖子 dadaniao » 2010-06-02 11:14

请教楼主:
我的系统是2块sata250G硬盘做的RAID 0
第一个分区为NTFS(40G)装了一个win7旗舰版
第二个分区为NTFS(400G)放文件
有一个100MB的win7系统保存分区(有盘符)

剩下的50G未分区
我用楼主的方法将50G分为:
20G(ext4)/
27G(ext4)/home
2G(交换分区)

在新开的"安装启动引导器"窗口找到 "/dev/sda" 把它替换成 “isw_ecgedgbjdc_liang"

继续安装出现:“安装程序需要删除安装目标中的操作系统文件,但未能成功。安装无法继续。"

求解 :em20

帖子 KingOfFright » 2010-06-04 11:13

你好,我今天又发现了一个问题,之前的图片里面:
图片
我的root在(hd2,6),实际上我的ls -l /dev/mapper 是:
control
nvidia_beidcdce -> 320GB
nvidia_beidcdce1 ->NTFS, system win7
nvidia_beidcdce2 ->NTFS
nvidia_beidcdce3 ->NTFS
nvidia_beidcdce5 ->Swap
nvidia_beidcdce6 ->Ext4, /

在位置6似乎没错,但是这个hd2是不是错误的?我只有两个硬盘,是应该hd2吗?
ryoohki 写了:在执行好了挂载和改变根目录的操作后:

帖子 KingOfFright » 2010-06-05 20:56

感谢楼主,问题终于解决拉~!我现在就在ubuntu下面回帖,是通过登录root帐号去运行update-grub的,有同样问题的朋友可以用ubuntu帐号里面passwd给root一个密码,然后用root登录去做剩余的工作就好了~! :em05
ryoohki 写了:在执行好了挂载和改变根目录的操作后:

yeswell

帖子 yeswell » 2010-06-05 23:49

:em06 RAID够折腾的,暂时不敢再折了哈
dadaniao

帖子 dadaniao » 2010-06-06 19:03

不要啊,难道RAID就不能用ubuntu吗? :em20 各位大侠们现身啊 :em11
ryoohki

帖子 ryoohki » 2010-06-08 19:45

dadaniao 写了:请教楼主:
我的系统是2块sata250G硬盘做的RAID 0
第一个分区为NTFS(40G)装了一个win7旗舰版
第二个分区为NTFS(400G)放文件
有一个100MB的win7系统保存分区(有盘符)

剩下的50G未分区
我用楼主的方法将50G分为:
20G(ext4)/
27G(ext4)/home
2G(交换分区)

在新开的"安装启动引导器"窗口找到 "/dev/sda" 把它替换成 “isw_ecgedgbjdc_liang"

继续安装出现:“安装程序需要删除安装目标中的操作系统文件,但未能成功。安装无法继续。"

求解 :em20
明显帖子没看仔细,要写成
/dev/mapper/isw_ecgedgbjdc_liang
dadaniao

帖子 dadaniao » 2010-06-08 21:11

好吧,我懒,但我不苯 :em06
我就是输入的/dev/mapper/isw_ecgedgbjdc_liang