当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ATI HD3470我应该用什么驱动呢?开源还是闭源
帖子发表于 : 2010-05-25 12:18 
头像

地址: 哈尔滨
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教一下大家,我的笔记本Thinkpad T400,请问一下大家该装什么驱动:

我主要要求是:
1,风扇不能狂转
2,能看高清

至于游戏,3D我都不太在乎

另外Intel GMA4500和ATI hd3470的性能在Ubuntu 9.10上是不是有很大的差距?

请大家给我个选择,
1,ATI显卡+闭源驱动
2,ATI显卡+开源驱动
3,Intel显卡+开源驱动

Feel like a fresh, New man...... just like the unpluged Agent Smith in Matrix......

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ATI HD3470我应该用什么驱动呢?开源还是闭源
帖子发表于 : 2010-05-25 12:39 

送出感谢: 1
我的和你机器一样,
1,风扇很安静,但窗口最大化时会停顿一下,开机时分辨率偏低。
2,风扇一直在转,但没有上面两个问题。
3,没试过。

我的建议是3,若不再用windows的话。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ATI HD3470我应该用什么驱动呢?开源还是闭源
帖子发表于 : 2010-05-25 12:52 
头像

接收感谢: 3
只用3,Intel显卡+开源驱动
HD5650,没驱动 &…… :em21 :em21 :em21 :em21 :em21

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 12:57 
头像

回2楼,ATI官方驱动可以通过升级补丁来完美解决最大化卡的问题。

我这样发问也只是想确认一下开源驱动风扇的问题。风扇总转我是忍受不了的。

用Intel集显我又担心性能问题,不如ATI独显。

我不用Windows

Feel like a fresh, New man...... just like the unpluged Agent Smith in Matrix......

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 13:18 
头像

Ubuntu下ATI独显和Intel集显的性能能差多少?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 14:43 
头像

接收感谢: 2
最好是开源驱动,2.6.35内核马上会实现GPU切换,也就是可以切换显卡。

现在没这个功能,但是你BIOS里面使用那个显卡,开源驱动都能自动识别,但是如果闭源驱动,intel的集显就不能正常的。开源驱动两个都可以正常工作。

性能上两者根本不能比的。虽然3470也是低端显卡,不过比这个集成的还是要好很多的。

可是linux上你不需要什么3D应用,还有发热考虑,还是用集成显卡就够了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 15:27 
头像

jarryson 写道:
最好是开源驱动,2.6.35内核马上会实现GPU切换,也就是可以切换显卡。

现在没这个功能,但是你BIOS里面使用那个显卡,开源驱动都能自动识别,但是如果闭源驱动,intel的集显就不能正常的。开源驱动两个都可以正常工作。

性能上两者根本不能比的。虽然3470也是低端显卡,不过比这个集成的还是要好很多的。

可是linux上你不需要什么3D应用,还有发热考虑,还是用集成显卡就够了

jarryson,我的本子如果禁用Intel集显的话只用ATI独显,Ubuntu9.10刚装完系统是不能开特效的,也就是系统的驱动支持的不好,如果一开始就能支持的很好我也就不折腾了。

另外开源的散热是个大问题啊。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 15:30 
头像

你的意思是我安装了开源驱动的话,在BIOS里手动选择显卡还是可以实现显卡的切换的是吧? 这是一个好的思路。的确闭源驱动一旦切换到intel集显就进不了X了。

能否指点一下如何安装开源驱动?我记得有个置顶帖子,爱因斯坦2008年发的,不知道到现在还有没有用。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 20:35 
头像

之前安装过私有驱动吗?

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 20:59 

接收感谢: 1
mophise1983 写道:

jarryson,我的本子如果禁用Intel集显的话只用ATI独显,Ubuntu9.10刚装完系统是不能开特效的,也就是系统的驱动支持的不好,如果一开始就能支持的很好我也就不折腾了。

另外开源的散热是个大问题啊。

ubuntu9.10默认的开源驱动本身是不支持atihd3xxx 3d,要开3d要换内核等等搜搜论坛,
用ubuntu10.04吧,一开始就支持。至于功耗管理atihd开源驱动据说2.6.35内核会有

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 23:17 
头像

acid303 写道:
之前安装过私有驱动吗?

No, Fresh system

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 23:21 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 4
唉,貌似包括俺在内(我用的机型和你还是一样的呢)的很多人都不止一遍说过用开源了,您老还专门跑来问这个问题,问来问去也搞不清,您不会搜搜帖子阿。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 23:25 
头像

搜了很多老贴子了,就是因为贴子太老了,都是2008 2007年的,所以就不敢确认那时的方法是不是还好用。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 23:29 
头像

接收感谢: 1
2.6.34就有显卡调 换 功能,

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-05-25 23:43 
头像

我的选择ati+闭源驱动+关闭特效

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。