Ntfs-config不能加载移动硬盘[已解决]

声卡/显卡/打印机/USB设备等硬件问题(网卡问题请发上面的网卡板块)
回复
头像
shinery
帖子: 1376
注册时间: 2009-07-22 22:23
送出感谢: 2 次
接收感谢: 4 次

Ntfs-config不能加载移动硬盘[已解决]

#1

帖子 shinery » 2010-08-15 13:14

因为偷懒所以安装了Ntfs-config来自动加载ntfs分区的硬盘,感觉Ntfs-config的设置选项比较奥义,难理解。终于有一天移动硬盘(ntfs分区)挂载不了,且在启动的时候就显示挂载不了,
按“S”取消,按“M”居然可以进入root账户,给你修改,但是修改了无效。

进入10.04系统后,手工点击移动硬盘,系统提示:

代码: 全选

Error mounting: mount exited with exit code 1: helper failed with:
mount: only root can mount /dev/sdb1 on /media/USB
进入/Media查看USB盘的属性,发现和其他ntfs的不一样,修改为root群组拥有所有权限,还是无法挂载,不过,手工用mount命令是可以挂载的。

卸载了Ntfs-config还是一样,请达人解惑。 :em05
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
回复

回到 “常用硬件支持”