当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Linux中Nvidia显卡驱动全攻略(三):fedora中启动界面显示问题的解决
帖子发表于 : 2010-09-23 20:52 
头像

注册: 2009-08-26 2:36
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上次说到如果安装了nvidia官方的显卡驱动后,会出现boot splash以及tty的分辨率问题。现在,就让我们通过更改系统的一些配置来解决这个问题。
fedora最新的发行版依旧使用的是GRUB,但估计有些朋友自己使用了GRUB2引导,所以我的教程分GRUB和GRUB2两部分分别来写。

GRUB2的调整方法:
启动时进入GRUB2,按c,进入command line,输入vbeinfo,这样会列举出你的显卡在无驱动模式下所支持的所有显示类型,挑选其中比较适合你的显示器分辨率的一个,记下来。这里说比较适合,是因为可能1:1符合你的显示器的显示模式可能不存在,比如我是1366x768的显示器,这里我就选了1280x720x32的显示模式,下面所有的参数我也都是按我的显示模式写的,其他的请自行按自己的机器修改。
(注意:上面左右的1280x720x32里面的x,都是小写字母x,而不是乘号,下面同样。)
进入系统,打开终端,输入sudo gedit /etc/default/grub,在随后打开的文本编辑器中,将GRUB_GFXMODE前面的#号去掉,然后后面改成你前面所选的显示模式例如:GRUB_GFXMODE=1280x720x32。保存,退出。
终端,输入sudo gedit /etc/grub.d/00_header,在随后打开的文本编辑器中,找到set gfxmode=${GRUB_GFXMODE},然后在下面加一句gfxpayload=keep,保存退出。
终端,输入sudo update-grub,重新生成启动配置文件。
重启,一切无误的话,启动的时候就能看到plymouth华丽丽的效果啦!
最后,如果嫌默认的plymouth的主题不好看,想更换主题,可以终端输入su -c update-alternatives --config default.plymouth,选择plymouth主题,然后sudo update-initramfs -u,然后就能重启看效果喽~安装主题可以去源里找,搜索plymouth,应该就可以找到一些主题了,如果想自定义主题,请自行Google~

GRUB的调整方法:
启动时,进入GRUB,在fedora的启动选项上按e进入编辑模式,然后在kernel行上按e编辑,最后加一句vga=ask,回车,然后按b启动,启动时,根据提示按键,然后会列出你的显卡在无驱动模式下所支持的所有显示类型,挑选其中比较适合你的显示器分辨率的一个,记下前面的代号,例如我的1280x720x32代号就是0x37b,注意是小写字母x,不是乘号。
进入系统,打开终端,输入su -c gedit /boot/grub/menu.lst,编辑启动项,在当前fedora的启动项的kernel行后面加一句vga=0x37b,其中的37b就是前面我的显示模式的代号,请大家根据自己的情况修改。保存,退出。
重启,一切无误的话,启动的时候就能看到plymouth华丽丽的效果啦!
最后,如果嫌默认的plymouth的主题不好看,想更换主题,可以终端输入su -c update-alternatives --config default.plymouth,选择plymouth主题,然后sudo update-initramfs -u,然后就能重启看效果喽~安装主题可以去源里找,搜索plymouth,应该就可以找到一些主题了,如果想自定义主题,请自行google~


_________________
我是果粉我自豪
哦耶


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Linux中Nvidia显卡驱动全攻略(三):fedora中启动界面显示问题的解决
帖子发表于 : 2010-09-24 13:36 
头像

注册: 2010-07-14 1:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也可以yum install bootchart bootconf bootconf-gui
用图形界面来改分辨率


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译