当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 快来帮忙看看我的宽屏分辨率,我快折腾坏了,谢谢各位呀
帖子发表于 : 2006-11-02 13:44 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本是Acer 2403,Inter 915的主板,显卡应该是集成的。
这是系统检测到的“Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller”

从Ubuntu 6.06升级到 6.10后,我的宽屏分辨率就只能使用1024*768,没法用到标准的1280*800,我安装本论坛的方法,还有在ssh老大的指点下,重新设置后,分辨率终于正常了,可是每次重启系统后,就又恢复到1024*768了,而xorg.conf文件始终都是那一个!

请各位指点一下呀,急呀,谢谢。

我是这么设置宽屏分辨率的:
引用:
sudo /etc/init.d/gdm stop 先P掉 X
然後 sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg (我是一路确定,选择默认设置)
完成後再 sudo /etc/init.d/gdm start
(此时宽屏分辨率正常,可是一重启,系统又回到1074*768的分辨率了,而且“屏幕分辨率”选项只有1074*768的分辨率可供选择)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-02 15:07 

我说一下我的理解,请各位朋友指教,谢谢。

Ubuntu启动后,自动进入X,此时X位于tty7终端。

我在tty7终端下,执行/etc/init.d/gdm stop,进入console。
选择近日tty1 (Alt + F1)后,启动X(/etc/init.d/gdm start),此时宽屏分辨率显示正常(1280*800)

请问各位,有什么办法,让ubuntu启动后,自动在tty1终端下运行,或者让宽屏分辨率显示正常呢??

多谢

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : intel GMA950的集成显卡,ubuntu6.06下如何装驱动?
帖子发表于 : 2006-11-02 23:50 

地址: 北京理工大学
我的笔记本是intel GMA950的集成显卡,intel945GM芯片组,现在机器上装了ubuntu6.06,分辨率只能调到1024×768,我的笔记本是宽屏的,标准分辨率是1280×800,现在看字都不清楚,我已经用了sudo apt-get install 915resolution 了但是没用,请教高手怎么装驱动呀?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。